Как получить охлаждение для 2-х комнат? Установка мульти сплит системы на 2 комнаты.




Как получить охлаждение для 2-х комнат?

Разделенная система кондиционирования с одним наружным и двумя внутренними блоками. Установка мульти сплит системы на 2 комнаты.

Если нужно охладить два помещения, оптимальным техническим решением будет сплит-система на 2 помещения — особенно актуально такое оборудование для новых многоэтажных домов.

Каков принцип работы «двойного» охлаждения, каковы преимущества и недостатки схемы установки кондиционера на 2 комнаты — мы рассмотрим в статье. Кроме того, мы обозначили основные параметры для выбора оборудования для кондиционирования воздуха, описали особенности его монтажа и обслуживания.

Актуальность «двойной» разделенной системы

В частном секторе обычно не проблема установить несколько устройств в разных местах. Однако если хозяин не хочет портить фасад несколькими большими ящиками наружного блока кондиционера, есть смысл рассмотреть и способ двойного деления.

Высотки бизнес-класса оснащены централизованными системами, поэтому вопрос кондиционирования одной квартиры снимается. В остальных случаях установка оборудования для кондиционирования воздуха должна соответствовать определенным правилам.

Размеры устанавливаемых подвесных агрегатов, таких как трубопроводные или кассетные системы, ограничены высотой потолков. Сплит системы позволяют от одного наружного блока осуществить охлаждение на 2 комнаты. Купить современную сплит систему на 2 комнаты можно на сайте multi-sistemy-moscow.ru.

Как получить охлаждение или обогрев для 2-х комнат?  Разделенная система с одним наружным и двумя внутренними блоками.

В Европе внешние блоки издавна монтируют на крышах или ведут внутрь двора, что сохраняет эстетику фасадов. На фасаде и снаружи некоторых зданий установка оборудования для кондиционирования воздуха запрещена законом или индивидуальными правилами эксплуатации. Однако для этих целей арендаторам предлагаются отведенные места на балконе, крыше, техническом этаже, в специальных нишах.

На небольших участках квадратных метров маловато. На одну квартиру обычно выделяют только одно пространство размером около 60 см х 1,5 м. Наиболее выгодным решением в этом случае будет установка упрощенной многоуровневой системы.

Установка мульти сплит системы на 2 комнаты.

Чаще их устанавливают на этапе ремонта, что позволяет сделать скрытую коммуникацию: под потолком или после утопления в стене не менее 95% построек делятся на две фазы. Но даже если вы уже выполнили ремонт, это не беда, сантехники выбирают место расположения

Чем отличается такая сплит-система от обычного кондиционера? Особенность заключается в разделении фреонового контура. Компрессор вынужден работать постоянно, даже если включен один внешний блок, поэтому в таких системах устанавливаются более надежные элементы с запасом ресурсов (+).

Две другие части расположены во внутренних блоках и состоят из испарителей и капиллярных трубок. Все участники схемы соединены между собой фреоновыми линиями. Работа этой схемы основана на свойствах жидкостей, которые могут поглощать тепло при испарении, но выделять его при конденсации. Реагентом в системах охлаждения является фреон, циркулирующий в контуре.

Тепло поглощается внутренними блоками и отправляется наружному блоку из-за термодинамики перехода реагента из жидкости в газ и наоборот. Горячий фреон выходит из компрессора под давлением и направляется в сепаратор, где он разделяется для охлаждения двух помещений. Как только фреон окажется в испарителе, он должен будет перейти в газообразное состояние. Зачем отводит тепло из воздуха в помещении, которое выдувается вентилятором.

Затем фреон направляется в теплообменник конденсатора (тоже 2 секции), где охлаждается до жидкого состояния. Таким образом, происходит процесс охлаждения пространства. Однако устройство также способно нагреваться. В этом случае направление движения фреона меняется.

Устройство и принцип работы кондиционера для дома.

Как работает кондиционер в квартире? Активным элементом его конструкции является вещество — хладагент, обычно фреон. Этот газ обменивается теплом между двумя радиаторами системы кондиционирования: конденсатором и испарителем. В испарителе — установленном в охлаждаемом помещении, хладагент поглощает тепло. Во внешнем радиаторе — конденсаторе избыточное тепло выделяется в окружающую среду.

Газообразный хладагент поступает на вход компрессора под низким давлением. Компрессор сжимает хладагент, что увеличивает его температуру и давление. Попадая в конденсатор (наружный блок), вещество выделяет тепло в окружающую среду. При этом температура хладагента снижается, происходит переход из газообразного состояния в жидкое — конденсация. По мере прохождения через дроссель давление и температура вещества еще больше снижаются, и оно частично испаряется. Газожидкостная смесь поступает в испаритель — устройство, охлаждающее воздух в помещении, где установлен кондиционер. Хладагент поглощает тепло из воздуха — нагревается и снова поступает на вход компрессора под низким давлением.

Однако для того, чтобы понять, как пользоваться кондиционером, необязательно знать все тонкости его конструкции. С помощью пульта дистанционного управления прибор настраивается на желаемую температуру и при необходимости отключается. Все остальные функции конкретного устройства включены в инструкцию по эксплуатации. Систему с разделами обычно несложно настроить и управлять ею.