Гидроизоляция горячего напыления – особенности применения




Гидроизоляция горячего напыления – какие преимущества и особенности применения.

Битум — это известный веками гидроизоляционный материал. Доступный в настоящее время рубероид, или гудронная бумага — заключительный этап эволюции этого материала.  Битум  чрезвычайно популярен — по оценкам, он составляет 80% или более материалов, используемых для гидроизоляции плоских крыш. Что такое материалы на основе битума и каковы их основные достоинства и недостатки?

Чем отличается гидроизоляция горячим напылением от рубероида?

Подробнее об этом можно прочитать на сайте https://sigma-f.ru, «Проектно — строительная компания Сигма-Ф» имеет большой опыт гидроизоляции,  занимается аварийными сооружениями, выполняет работы на предприятиях без остановки производства. Компания опробовала более полусотни технологий ремонта бетона, антикоррозионной защиты металлоконструкций, гидроизоляции заглубленных сооружений, усиления зданий и другие защитные технологии.

Рубероид часто применяются для стандартных плоских крыш. До сих пор эти листы были предпочтительным решением на рынке, поскольку они обеспечивали эффективное решение с точки зрения качества и цены квадратного метра, которое трудно улучшить на крышах простой геометрической формы. В то время как сборные системы имеют некоторые преимущества, тот факт, что каждый элемент должен вручную соединяться с другим, и что все области обработки, такие как дымоходы и вентиляционные трубы, также должны быть вручную герметизированы, означает, что при укладке могут возникнуть ошибки. Даже когда соединения выполнены правильно, они являются слабыми местами в системе — их можно легко повредить и вызвать утечки.

Гидроизоляция горячего напыления — преимущества

Гидроизоляционные мембраны с горячим напылением — идеальное решение этой проблемы. Жидкую систему можно быстро и легко нанести на ровную поверхность даже на крутых склонах. Эти продукты можно распылять на любое основание, такая напыляемая гидроизоляция затвердевает всего за несколько секунд, не вызывая стекания материала.

Это чрезвычайно важно в контексте соответствия требованиям и целям архитектурного проекта. Постоянно реализуются новые строительные проекты и эстетические концепции, особенно в общественных зданиях, потому что люди хотят проводить время в красивых зданиях, где им хорошо.

Добиться надежной гидроизоляции на столь необычных и сложных формах с помощью сборного рубероида и традиционных решений невозможно. Вместо этого можно использовать слои гидроизоляции горячего напыления, чтобы создать гладкое покрытие на конструкции для эффективной общей защиты.

Кроме надежной гидроизоляции в строительстве также остается важным вопросом огнезащита металлических конструкций. Заказать проектирование огнезащиты металлоконструкций можно в компании «ПСК Сигма-Ф» на сайте sigma-f.ru. Для огнезащиты металлических конструкций применяются  специальные вспучивающиеся огнезащитные покрытия. Они представляют собой смесь термостойких, газообразующих и волокнистых наполнителей и наносятся на защищаемую поверхность, а при нагревании вспучиваются и защищают конструкции от перегрева.

Преимущества и недостатки систем гидроизоляции горячего распыления:

Преимущества:

  • Широкий спектр применения: эти системы можно легко использовать на крышах любых форм, уклонов, поверхностей, а также для новых проектов или ремонта.
  • Отклонение качества: оборудование для распыления регулирует соотношение смешивания в реальном времени, обеспечивая стабильное качество по всей поверхности.
  • Прочный и долговечный: очень прочная перемычка; эти изделия выдерживают даже дорожные нагрузки.
  • Вес: легкий, дополнительное армирование не требуется, что позволяет экономить на конструкции.
  • Обработка: очень просто, систему можно легко распылить на любой угол и деталь по всей поверхности.
  • Стыки: укладка полностью бесшовная, по всей поверхности нет слабых мест или участков, каждая часть кровли равномерно покрыта гидроизоляционным слоем.
  • Легкость и время нанесения: очень быстро и легко наносится, особенно при прокладке труб, труб и аксессуаров на крыше.
  • Краткосрочная стоимость: в случае сложной формы крыши и / или наличия большого количества деталей это решение быстрее и дешевле, чем использование сборного рубероида.
  • Среднесрочные / долгосрочные затраты: никаких дополнительных затрат на техническое обслуживание в течение срока службы не возникает.

Недостатки:

  • Необходимые навыки и оборудование при нанесении: для нанесения требуется специальное оборудование и квалифицированный персонал, но действительно ли это недостаток?
  • Краткосрочная стоимость: в случае очень простой плоской крыши это решение может быть дороже, чем рубероид.

Основные достоинства и недостатки листов и рулонных материалов:

Преимущества:

  • Доступность: большинство поставщиков предлагают широкий спектр различных решений, подходящих практически для любого типа плоских крыш, включая изолированные крыши, перевернутые крыши или даже зеленые крыши.
  • Неизменное качество — сборные листы обеспечивают неизменно высокое качество гидроизоляции.
  • Прочность и долговечность: очень прочные и водонепроницаемые материалы с хорошими свойствами перекрытия трещин.
  • Вес: даже если битум плотный, малая толщина современного рубероида ограничивает дополнительный вес гидроизоляционного слоя.
  • Краткосрочная стоимость: для плоских крыш сборные листы дешевле других вариантов

Недостатки

  • Сфера применения: очень ограниченная — рубероид можно использовать только на плоских крышах.
  • Обработка: довольно сложная, каждую деталь нужно тщательно защищать от воды, что требует много времени и создает риск ошибиться. Особое внимание также стоит уделить соединению с перилами.
  • Сварные швы: это самое слабое место для всех видов рубероида. Каждый отдельный лист должен быть соединен с другим, и качество результата в значительной степени зависит от условий на месте и навыков человека, укладывающего тарную бумагу.
  • Среднесрочные / долгосрочные затраты: в зависимости от качества местности использование сборного рубероида может привести к значительным дополнительным расходам на техническое обслуживание.

Таким образом, системы горячего распыления оказались чрезвычайно универсальными и подходящими для применений, где требуется высокое сопротивление и очень хорошие свойства перекрытия трещин. Их использование оказывает поддержку архитекторам и дизайнерам как при создании зданий будущего, так и при работе над проектами реновации.