Виды кирпича




Виды кирпича

Категория: Клинкерный кирпич, Керамические блоки, Фурнитура для пустотелых блоков

>Кирпич был одним из самых популярных строительных материалов с древних времен. Они состоят из глины, извести, песка, цемента или других минералов. Они получают свою механическую прочность и устойчивость к погодным условиям благодаря процессам сушки, обжига или пропаривания паром.

Мы различаем:

1. По форме — кирпичи имеют вид:

— кубовид,

— куб (раньше был более распространен),

— клин

— круговой сектор кольца,

— прочая, специальная фурнитура

2. Исходя из сырья и типа обработки, различают:

— Необработанные или сушеные кирпичи изготавливаются из глины, суглинка или ила, смешанных с травой или соломой. Затем его формуют и сушат на солнце. Однако он не устойчив к влаге.

— Кирпич керамический, его получают из глины, морены, ленты, сланца, ила или лёсса. Их дополнительно обогащают кварцевым песком или сушильным ломом, тщательно перемешивают, формуют и сушат. Затем при температуре около 850–1000 градусов по Цельсию происходит обжиг, который придает кирпичу прочность, прочность и эстетичный вид.

— Известково-песчаный (силикатный) кирпич, относительно молодой, появился только в 19 веке. Молотый кварцевый песок (более 90%), негашеная известь (8%) и немного воды смешиваются и образуются под давлением при повышенной температуре. Затем происходит прочная связь кремнезема с известью, в результате чего получается материал с высокой механической прочностью, морозостойкостью и относительно невысокой ценой.

— Кирпич шамотный, который в процессе обжига приобретает очень высокую прочность, что предотвращает его растрескивание и придает ценную огнестойкость.

— Магнезитовый кирпич изготавливается из смеси магнезита и органических и неорганических связующих. Он не очень впитывающий и механически прочный.

— Клинкерный кирпич, полученный в процессе обжига смеси глины и песка при температуре 1100 градусов Цельсия. Он прочный, устойчивый к повреждениям, экстремальным температурам и микроорганизмам. Не тускнеет, не пачкается (достаточно мытья под давлением), может быть разного цвета и фактуры (гладкая, рифленая, глазированная или нет).

— Шлакоблок, обогащенный шлаковым составом.

— Луксфер — это фасонное изделие особой конструкции из прозрачного или цветного стекла. Применяется для заливки стеновых или потолочных конструкций, имеет высокий (около 60%) коэффициент светопропускания. Стеклянные поверхности могут быть гладкими или узорчатыми. Люксы изготовлены из специального эластичного раствора, предотвращающего их растрескивание.

3. По заявке :

— Кирпич полнотелый, используемый для возведения внешних и внутренних несущих, навесных и перегородок. Мы также используем его для создания стен, непрерывных опор, потолков, сводов, дымоходов и колонн.

— Пустотелый кирпич, в котором могут быть продольные и поперечные отверстия (головное отверстие). Они улучшают изоляционные параметры кирпича. В основном мы используем перегородки, заливку стен и перекрытий из ямы.

— Кирпич клетчатый, точнее блоки с множеством ромбовидных отверстий. Они обладают прочностью на сжатие и одновременно пористы. Их используют для возведения внутренних и внешних стен.

— Каминный камин круглой формы сегмента, очень прочный, в основном используется для строительства заводских дымоходов.

— Кирпичное сито с множеством вертикально идущих каналов по всей его толщине.

Универсальное разнообразие кирпичей дает нам возможность сделать большой выбор как по цене, так и по качеству, долговечности и эстетике этого основного строительного материала.