Можно сделать все, что ты захочешь, благодаря НЛП




НЛП – это техника нейролингвистического программирования, и благодаря ей можно очаровывать и манипулировать. Владение техникой укажет путь к позитивным изменениям, хотя НЛП имеет два полюса — положительный или отрицательный. Вы можете воспринимать убеждение и социальное влияние или саморазвитие, мотивацию.

Вы наверняка знаете людей, которые отлично разбираются в своем деле. Что делает их такими хорошими, почему то, что они делают, так хорошо и кажется совершенным в своих руках? Музыканты, которые создают впечатление, что играть на инструментах очень легко, но вы знаете, что это не так. Еще есть лидеры, которые вдохновляют людей на выдающиеся результаты, они преуспевают в своей отрасли деятельности. Это примеры людей, прошедших тренинг по НЛП? Или, может быть, это случаи упорного труда, знаний и желания постоянно трудиться и делать «что-то»?

Можно сделать все, что ты захочешь, благодаря НЛП

НЛП — нейролингвистическое программирование. Единого определения этого понятия нет, подробнее о
нлп техниках манипулирования можно прочитать на сайте institutnlp.ru. Можно предположить, что это сочетание нескольких научных дисциплин, то есть психологии, психиатрии, неврологии, лингвистики, информатики, общей семантики — в направлении развития человека.

НЛП — это инструмент личностного изменения и развития, это набор коммуникативных техник, направленных на создание и изменение моделей восприятия и мышления людей. НЛП — это правила и инструменты, которые помогают учиться, общаться и вносить изменения. Тема невербального общения применительно к НЛП позволяет уместно использовать вербальный и невербальный язык.

НЛП часто используется в тренингах по саморазвитию, мотивации, ведению переговоров, проведению избирательных кампаний или даже методам соблазнения. НЛП было инициировано в 1970-х Ричардом Бэндлером и Джоном Гриндером.

Как начинать?

Подумайте о том, что вы делаете не так хорошо, как хотелось бы. Теперь мысленно вспомните человека, который овладел этим, и разбейте всю структуру поведения человека на основные факторы: эмоции, рассуждения, контекст, в котором они выполняют действия. Поместите эти элементы в свое действие один за другим, как если бы вы это делали.

Каждый раз, когда вы говорите: «Это как …», вы используете метафору, сравнение. Вы попадаете в свой фантастический мир, где можете делать все, что угодно. Используйте это как возможность открыться новым идеям, вы можете увидеть вещи с другой точки зрения.

Вам нужно принять важное решение, поэтому отметьте начальную и конечную точки на листе бумаги. Теперь положите лист бумаги на пол и встаньте на текущее место — это момент, чтобы решить, что вы действуете. Как твои дела? Когда результаты будут видны, медленно двигайтесь к цели. Как вы сейчас себя чувствуете, что изменилось? Ваше решение было правильным?

В стрессовой ситуации (экзамен, собеседование) создайте в мозгу ассоциацию, то есть условный рефлекс, так называемый Якорь, который позволит вам контролировать свои эмоции, например, прикосновение к определенной части тела (сильное скрещивание рук), определенный звук (звонок телефона или даже крик в уме), изображение (изображение ребенка ), обонятельный (запах любимых духов, кофе).

Где и как можно применять техники НЛП?

Прежде всего, чтобы ими пользоваться, нужно уметь это делать. Для этого нужны персональные курсы, тренер по НЛП, и тщательное самостоятельно изучение. Поскольку мы можем использовать эти техники в любой сфере нашей жизни, все зависит от нашего подхода. Вы можете применять интеллектуальное программирование во время подготовки к важному экзамену. Как? Через метафоры — временная шкала. Нужно правильно настроить свой мозг, мотивировать себя, чтобы знания усваивались быстро и эффективно.

Что делать, если вы испытываете страх, стресс ( эустресс )? Используйте якорение, то есть вспомните воспоминания, эмоциональные состояния из прошлого и перенесите их в настоящий план. Конечно, если вы уже были в такой ситуации и все ли хорошо

Очень часто НЛП используется в бизнесе и продажах. Менеджеры — одна из самых прибыльных целевых групп НЛП, потому что НЛП учит вас, как быстро распознать клиента и адаптировать свое предложение к нему, чтобы, конечно, продавать больше. Это бесконечная тема — способ использования техник НЛП в нашем подсознании; это язык рекламы, проникающей в нас посредством манипуляции.

Нет научного подтверждения

Сторонники нейролингвистического программирования признают НЛП как науку, которая работает, потому что работает. С другой стороны, научное и медицинское сообщества не признают НЛП как научную теорию и даже обвиняют его в лженаучности.