Зачем нужен предпусковой подогреватель двигателя




Устройство с подогревателем охлаждающей жидкости — это простой и надежный способ избежать проблем с запуском холодного двигателя

Запуск двигателя — это момент, когда автомобиль подвергается особенно тяжелому испытанию. Если температура окружающей среды также очень низкая, а сам двигатель очень холодный, его запуск означает большую нагрузку на отдельные элементы конструкции и очень высокий расход топлива.

Решением этой проблемы может стать установка специального подогревателя двигателя, представляющего собой простое устройство, подогревающее охлаждающую жидкость. Купить предпусковой двигателя подогреватель можно на сайте topgas.ru.

Последствия холодного запуска двигателя

Последствия запуска сильно охлажденного двигателя двоякие. Первый и отнюдь не самый серьезный — это временный значительный расход топлива. Это связано с тем, что в современных автомобилях бортовой компьютер сразу пытается адаптироваться к условиям, что в случае холодного двигателя означает подачу в цилиндры исключительно богатой топливно-воздушной смеси. Чем богаче смесь, тем больше топлива мы сжигаем, что, вероятно, лучше всего видно в случае газовых автомобилей, которые автоматически переключаются на бензин в момент холодного пуска.

Еще более неприятными последствиями для автовладельцев являются большие нагрузки на двигатель. В основном они возникают из-за низкой температуры масла, которое по мере ее понижения становится гуще и труднее растекаться. Следствием этого является то, что после холодной ночи смазка двигателя в первые секунды запуска далека от оптимальной. Подсчитано, что степень механического износа приводного устройства в этот момент соответствует пробегу в несколько сотен километров.

Для защиты двигателя от ускоренного износа в результате холодного пуска в регионах с суровым климатом используется так называемый подогреватели двигателя, то есть устройства, используемые для повышения температуры охлаждающей жидкости.

Работа подогревателя силового агрегата

Подогреватель двигателя, также известный как насос с подогревателем охлаждающей жидкости, представляет собой небольшое устройство с электрическим приводом — его можно включить в обычную бытовую электрическую розетку. Задача насоса — нагреть охлаждающую жидкость и заставить ее циркулировать при выключенном двигателе. Его установка чрезвычайно проста, и производители предоставляют два основных метода сборки — последовательную (включение насоса в установку рядом с нагревателем) и параллельную сборку (в обход нагревателя). Независимо от того, какую форму установки мы выберем, следует дополнительно оснастить себя качественным гибким шлангом для системы охлаждения.

Использование насоса с подогревателем охлаждающей жидкости, а также его установка предельно просты. Чтобы подготовить двигатель к запуску, заранее подключите насос к электрической розетке и дождитесь, пока горячая жидкость передаст свое тепло приводному устройству. Чтобы упростить задачу, стоит приобрести таймер и установить его на определенное время (например, за 60 минут до выхода на работу). Благодаря этому нам не придется включать обогреватель лично, потому что он будет включаться автоматически в выбранное время. Термостат, установленный в насосе, заставляет устройство отключаться, когда жидкость нагревается до определенной температуры, поэтому нам не нужно беспокоиться о том, чтобы нагреватель оставался подключенным даже на целый день.