Правила создания собственной транспортной компании




 

При современных темпах товарооборота услуги грузоперевозчиков пользуются стабильным спросом. И именно по этой причине создание собственной транспортной компании считается весьма выгодным вложением средств. Для реализации этой цели существует определенный перечень действий.

Правила создания собственной транспортной компании

Сформировав автопарк и арендовав главный офис – представительство своей фирмы, можно приступать к поиску заказчиков. Для этого необходимо тщательно спланировать рекламную кампанию, благодаря которой станет реальным максимально эффективное продвижение, принадлежащей вам, транспортной компании.

Сегодня лучшей площадкой для поиска клиентов является глобальная сеть. Именно по этой причине преуспевающие компании в обязательном порядке создают свои виртуальные представительства. Организовать по россии перевозку грузов также помогает GiDTrans – современное ИТ-решение для логистики. На сайте gidtrans.com можно подробнее узнать о преимуществах, сервис предоставляет логистическую площадку для грузовладельцев, экспедиторов и перевозчиков, которая позволит автоматизировать процессы, кардинально сократить издержки, увеличить рост и безопасность вашего бизнеса.

Попутно с созданием данной площадки можно подыскать грамотных диспетчеров, которых интересует работа. Приняв 1-2-х таких работников в свой штат, вы обеспечите собственной компании возможность приема заказов через Интернет. Кроме того, Всемирная паутина позволяет использовать данные электронных бирж грузов. А это особенно актуально, если ваша компания будет специализироваться на грузоперевозках.

Прежде, чем открывать саму компанию и нанимать работников, к примеру, таких, как главный механик (по ремонту авто), водители и т. д., следует провести специальные мониторинговые исследования. В ходе их осуществления нужно изучить деятельность основных конкурентов, сосредоточенных на локальном рынке. Обычно для этого достаточно анализа перечня предоставляемых ими услуг и уровня установленных на них цен (прописанных в прайс-листах). Как вариант, можно использовать прием «Потенциального покупателя», попытавшись в качестве клиента компании узнать основные принципы ее работы.

В зависимости от списка запланированных вами действий, стоит сформировать необходимый парк машин. К примеру, планируя осуществление пассажирских перевозок в пределах одного города, владельцы транспортных компаний довольно часто подают объявления вроде «требуется водитель с личным авто». На первых порах такое решение может стать оптимальным вариантом: одновременно с необходимыми транспортными средствами собственник компании получает человека, способного обеспечить их обслуживание. Причем возможен вариант, когда такие работники оформляются не на постоянную ставку, а только лишь на оплату по непосредственным вызовам.