Сопроводительное письмо — как написать, чтобы убедить работодателя?




 

Написание сопроводительного письма для многих из нас — настоящий кошмар. Кроме того, существует мнение, что на самом деле его никто не читает, поэтому усилия напрасны. Именно поэтому мы так часто решаем скачать готовую выкройку. Однако помните, что работодатель не захочет читать один и тот же текст 20-тый раз. Итак, как вы подойдете к этой задаче? Узнайте, как написать сопроводительное письмо, чтобы убедить работодателя и заставить его захотеть работать с Вами!

Почему важно сопроводительное письмо?

Как мы уже упоминали, существует мнение, что сопроводительное письмо никто не читает. Это не совсем правда. Конечно, иногда само резюме исключает вероятность того, что потенциальный работодатель потянется за дополнительными документами, поэтому стоит тщательно подготовить их оба. Сопроводительное письмо, особенно профессионально и интересно написанное, может заинтересовать рекрутеров, даже если у нас нет соответствующего опыта и образования. На сайте  poltava.sq.com.ua о сопроводительном письме можно прочитать подробнее, это первый шанс, попросту говоря, продать себя подороже.

Прикрепление письма к резюме также оправдано, если об этом прямо просит реклама. Если проигнорировать это, есть довольно большая вероятность, что наша кандидатура не будет рассмотрена.

Как написать сопроводительное письмо, чтобы убедить работодателя?

Ответить на вопрос, как написать сопроводительное письмо, не так-то просто. Прежде всего, стоит принять и запомнить действительно важное правило: не копируйте содержание образцов сопроводительных писем от точки к точке. Любой рекрутер, который увидит сотое начало: «В ответ на ваше объявление я претендую на должность …», будет смотреть только с жалостью и скукой, и уж точно не захочет читать что-то столь подражательное. Особенно, если вы подаете заявление на работу в местах, где творчество имеет важное значение. Покажи это в начале.

Форма так же важна, как и содержание.

Как написать сопроводительное письмо, чтобы оно хорошо звучало? Обратите внимание, что безупречный контент не годится, если мы полностью игнорируем вопрос о форме. Итак, давайте запомним несколько основных правил. В первую очередь стоит включить основную информацию о себе, вежливую фразу, использовать максимум один-два шрифта, обязательно совпадающих друг с другом, выровнять текст, проверить вариант расстановки переносов, есть ли в нем «коридоры», и, наконец, поставить свою подпись.

Как это сделать, если мы отправляем резюме и письмо только по электронной почте? В бесплатной программе Adobe Reader есть возможность добавить подпись к документу, стоит воспользоваться. Наиболее важные части текста также должны быть выделены жирным шрифтом. Идеальное решение — создавать все документы одинаково, чтобы они составляли единое целое.

Персонализированное сопроводительное письмо — гарантия успеха?

Бывает, что во время  поиска работы  мы рассылаем сопроводительные письма во многие места. Часто мы просто меняем реквизиты компании и отправляем тот же контент, начиная с общей фразы «Дамы и господа». Однако, если нас особенно интересует работа, стоит персонализировать сопроводительное письмо, выяснить, кто нанимает, и напрямую обратиться к этому человеку. Давайте приспособим то, что мы пишем, к требованиям рекламы. Конечно, тогда рекрутер будет смотреть на нас более благосклонно.

Перейдем к содержанию …

Стоит ли скачивать готовую выкройку? Если мы действительно не знаем, как написать сопроводительное письмо, стоит прочитать несколько готовых документов. Однако стоит помнить, что бездумное копирование — это не выход. Такой узор должен быть для нас чем-то вроде удочки, на которую мы только ловим рыбу. Будет немного проще, но нам сразу в ведро никто не бросит.

Прочтите требования и внимательно подумайте, как ваши навыки и опыт могут помочь вам на той или иной должности. Выберите 3 наиболее важных преимущества (максимум 5, стоит упомянуть несколько, но не стоит затягивать с выступлением и создавать письмо похвалы на несколько страниц) и напишите, почему они сделают вас идеальным кандидатом. Не будьте слишком скромными, включите в сопроводительное письмо свои достижения в предыдущих компаниях. Если вы думаете, что это поможет, используйте цифры. Не бойтесь писать, что у вас что-то хорошо получается. Если вы ведете блог и у вашей фан-страницы 50 000 поклонников, напишите об этом, даже если вы относитесь к этому только как к хобби. Не умаляйте своих достоинств!

Попытайтесь почувствовать, каким тоном вы можете писать, может быть, было бы лучше немного шутливое письмо? Однако будьте осторожны, не переусердствуйте. Вы можете использовать эти методы, если уверены, что рекрутер не сочтет это неуместным.

Закончив писать, попросите кого-нибудь прочитать письмо и проверить его на наличие ошибок. В некоторых случаях они могут лишить вас возможности трудоустройства. Стоит убедиться, что контент безупречный. Однако помните, что самому быть корректором очень сложно, и выявлять ошибки, которые вы сделали, может закончиться неудачей.

Если вы продолжаете спрашивать себя, как написать сопроводительное письмо , помните — нужно соблюдать золотую середину, и приведенные выше  правила написания письма помогут вам в этом. Хотя это может быть сложно, оно эффективно почти во всех случаях. Сопроводительное письмо — это наш первый контакт с потенциальным работодателем, поэтому стоит использовать эту возможность на все 100%, но нельзя переборщить с хвалой себя. Мы также не должны настаивать на том, что хороший контент объясняет плохую форму. Подготовим все до мелочей, ведь письмо может стать нашим билетом на работу вашей мечты.