Разливное пиво или пиво в бутылках — есть ли разница?




Любители пива разделились в своих предпочтениях – одни больше любят разливное пиво, другие отдают предпочтение бутылочному.

Мнения расходятся относительно качества и вкуса разливного и бутылочного пива. Это одна из главных тем споров между любителями крафтового пива. Многие говорят, что только разливное пиво позволяет в полной мере насладиться вкусом и ароматом. Есть и те, кто утверждает, что бутылки содержат все свойства золотого напитка. Купить качественное разливное пиво спб можно на сайте biershop.ru.

Есть ли разница между разливным пивом и пивом в бутылках? Мы постараемся прояснить этот вопрос позже в нашей статье.

Вкус пива зависит от нескольких факторов.

В первую очередь следует помнить, что вкус пива, независимо от того, подается оно из бочки или из бутылки, зависит от нескольких внешних факторов. Чтобы провести надежный тест и подвергнуть напиток надежной оценке, необходимо выполнить несколько условий.

Вкус и аромат пива зависят от температуры подачи, поэтому при проверке пива мы должны следить за тем, чтобы оно хранилось в одинаковых температурных условиях. В пабах или ресторанах это бывает редко (часто пиво даже слишком холодное).

Качество подаваемого пива также во многом влияет на навыки бармена. Он должен следить за тем, чтобы напиток был налит правильно, чтобы пиво не потеряло свои ключевые свойства во время этой деятельности.

Производство разливного пива несколько отличается от процесса производства разливного пива. Первые отличия могут появиться в случае пастеризованного пива. Бутылки обычно подвергаются туннельной пастеризации: пиво разливается в бутылки, которые затем поступают в туннель и нагреваются там до нужной температуры. Бочка, в свою очередь, пастеризуется в потоке. Поэтому некоторые отличия могут появиться уже на первом этапе приготовления напитка.

Так есть ли разница?

Разливное пиво не обязательно должно быть таким же хорошим, как пиво в бутылках (и наоборот). Конечно, есть некоторые факторы, влияющие на свойства напитков, упомянутые выше, однако способ хранения — пиво или бочка — не является однозначным основанием для однозначного определения того, какой напиток стоит использовать. А правильное хранение и подача здесь имеют решающее значение для вкуса.

В пивоварне должна быть правильная температура подачи. Деревянные или металлические бочки необходимо содержать в чистоте. Транспортировка пива должна происходить в стабильных, спокойных условиях. Если все самые важные условия по хранению, транспортировке и администрированию пиво будет встречено, в качестве напитка не должно быть сомнений — будь то бочка или бутылка.