В чем преимущества перевозок рефрижератором?




Для перевозки многих продуктов питания требуется соблюдение температурного режима и охлаждение. Для некоторых продуктов достаточно прохладной, но плюсовой температуры, а для некоторых нужно более глубокое охлаждение, или даже заморозка.

Для таких перевозок используется или транспорт с изотермическим кузовом, или автомобили –рефрижераторы. Изотермические автомобили имеют специальный термически изолированный отсек для перевозки продуктов. А рефрижератор кроме этого оборудуют еще и холодильной установкой. Заказать перевозку рефрижератором можно на сайте spb.firstexpress.ru. Компания FirstExpress предоставляет заказчикам рефрижераторы с изотермическим фургоном дополнительно оборудованные холодильным оборудованием, благодаря чему поддерживается температурный режим на всех этапах перевозки от -20С до + 20С.

Важность холодовой цепи при перевозке продуктов.

Каждое звено холодовой цепи определяет качество пищевых продуктов и безопасность здоровья, и отдельные звенья этой цепочки должны функционировать систематически. Холодовая цепь — это термин, используемый в холодильном оборудовании, транспорте и медицине. Она определяет совокупность действий, направленных на обеспечение того, чтобы условия, связанные с поддержанием правильной температуры, оставались неизменными с момента производства или охлаждения продукта до его конечного потребления.

Это означает, что соответствующие тепловые условия продукта должны поддерживаться с момента его создания на ферме, путем транспортировки на завод, где он хранится и используется для производства других продуктов, а затем путем распределения конечного продукта. продукты, пока они не будут употреблены потребителем. Поэтому для таких перевозок используются автомобили рефрижераторы.

Поддержание соответствующей температуры в отдельных звеньях цепи в первую очередь обеспечивает бактерицидную безопасность сырья и готовой продукции. но также для предотвращения изменения вкуса, аромата и текстуры продуктов. Как следствие, нарушение требуемых температурных диапазонов на каждом этапе цепочки, то есть ее разрыв, повлияет на ухудшение качества или порчу как сельскохозяйственного продукта, так и продукта питания. Следовательно, каждое звено холодовой цепи определяет качество пищевых продуктов и безопасность здоровья, а отдельные звенья этой цепочки должны функционировать систематически.