Тефлон, чугун или керамика — какую сковороду выбрать?




Сковорода — один из основных элементов кухонного оборудования. Да, у нас часто бывает много разного оборудования, например, кофеварка или блендер, но без сковороды сложно приготовить большинство понравившихся нам блюд. На рынке мы можем найти действительно широкий выбор сковородок. Мы рассмотрим самые популярные из них: тефлон, чугун и керамику.

Почему важна хорошая сковорода?

Стоит знать, что при готовке одним из важнейших вопросов, конечно же, является подбор ингредиентов высочайшего качества. Однако это будет бесполезно, если у нас будет очень плохое оборудование. Чтобы приготовить что-то действительно хорошее, лучше всего иметь надежную технику — тогда даже если мы не мастера кулинарии, получится что-то впечатляющее и вкусное. Купить сковородки и наборы качественной посуды можно на сайте dommo.ru.

Перед тем, как выбрать сковороду, стоит задуматься, для каких блюд мы будем чаще всего использовать это приспособление. Самым важным аспектом, конечно же, должен быть материал исполнения и тип покрытия. Сковорода не должна пригорать и предназначена для обеспечения безопасности здоровья. Также стоит продумать вопрос очистки сковороды, чтобы это не заняло очень много времени. Так какую же посуду выбрать?

Тефлоновая сковорода.

Это королева на нашей кухни и, безусловно, самый популярный вид, который мы можем найти. На рынке представлены различные виды сковороды этого типа — от классических до воковых и специального оборудования для приготовления блинов. Это относительно дешевый продукт, поэтому его может себе позволить каждый. Кроме того, он устойчив к высоким температурам, имеет гладкое антипригарное покрытие и позволяет жарить с небольшим количеством жира. Таким образом, он обеспечивает определенно более здоровую пищу.

Часто говорят, что тефлоновая сковорода подходит для жарки без масла, но лучше всегда влить несколько капель масла — тогда покрытие сковороды будет должным образом ухожено, и еда не пригорит. Стоит знать, что тефлон — чрезвычайно прочный материал, но он имеет очень низкую устойчивость к царапинам и царапинам. Поэтому вилкой лучше не переворачивать, например, отбивные. Тогда стоит запастись специальной силиконовой кухонной утварью.

Преимуществ такой сковороды несколько: жарка с небольшим количеством жира, быстрый разогрев, невысокая цена. Преимуществом этой сковороды также является ее легкость и приспособленность к различным типам плит, в том числе и индукционным плитам. Идеально подходит для жарки мяса, рыбы и овощей.

Среди недостатков этой сковороды, конечно же, отсутствие устойчивости к царапинам и истиранию. Поцарапанное покрытие может выделять различные токсичные соединения. Также такую ​​сковороду нельзя ни перегревать, ни мыть в посудомоечной машине. Тогда ее покрытие может быть повреждено.

Керамическая посуда.

Она покрыта специальным покрытием, которое создается путем сочетания минералов и глины, обожженной при высокой температуре. Поэтому такое кухонное оборудование имеет гораздо более высокую термостойкость, чем тефлон. Сковороды такого типа можно нагревать до 400 градусов по Цельсию и замораживать до -20 градусов. Они равномерно нагреваются и надолго сохраняют еду в тепле.

Стоит быть осторожным, чтобы не подвергать покрытие сковороды большим и резким перепадам температуры, так как это может его повредить. Однако у этого устройства есть одно большое преимущество — оно никак не влияет на вкус и запах приготовленных блюд и не выделяет никаких вредных соединений. Сковорода покрыта гладким антипригарным покрытием, которое абсолютно безопасно для здоровья каждого человека. Она более устойчива к царапинам, также можно на ней жарить с небольшим количеством жира. Он легко чистится и выглядит очень элегантно и стильно.

К недостаткам можно отнести то, что необходимо использовать деревянную или силиконовую кухонную утварь, так как она не полностью устойчива к царапинам. Также не подходит для мытья в посудомоечной машине.

Чугунная сковорода.

Они становятся все более популярными. Они удивительно прочные и могут служить долгие годы. Они не покрыты никаким покрытием, поэтому поцарапать их невозможно. Более того, чугун не выделяет никаких вредных соединений при жарке. Эти сковороды изготовлены из натуральных материалов, без использования химикатов. Благодаря этому они отлично подчеркнут вкус блюда .

Еще одним преимуществом этой сковороды является, конечно, то, что она отлично и равномерно нагревается и долго поддерживает температуру. Идеально подходит для тушения мяса, рагу и овощей. Вы также можете использовать ее в духовке.

К недостаткам такой сковороды можно отнести то, что она требует использования большего количества жира — из-за отсутствия покрытия. Она также довольно тяжелая и относительно дорогая. Натуральный материал — огромный плюс, но это значит, что кастрюлю нельзя мыть в посудомоечной машине. Также стоит знать, что эта сковорода требует подготовки перед первым использованием и что не все модели подходят для использования на индукционной плите.