Качественная посуда для малыша: советы родителям




Когда ваш ребенок уже слишком «взрослый», чтобы есть из бутылочки, необходимо начинать учить его кушать самостоятельно с помощью ложки, тарелки и чашки.

Сначала следует купить детскую посуду, так как обычная для ребенка не подходит. Выбирайте посуду из небьющегося материала, так как малыш может бросать ее на пол. Пластик для этого подходит лучше всего.

Очень важно покупать только качественную посуду, в проверенном интернет-магазине. Большой ассортимент посуды купить предлагает интернет-магазин на сайте homerry.ru.  Желательно, чтобы посуда была с какими-нибудь веселыми картинками. Например, если на дне тарелки будет нарисован герой его любимого мультфильма, то ребенок, скорее всего, постарается как можно быстрее съесть ее содержимое, чтобы увидеть его.

Первая тарелка не должна быть большой. Для подвижных деток можно приобрести тарелочку на присоске. Тогда он точно не сможет ее перевернуть вместе со всей едой, которая в ней находится.

Чашечка должна иметь удобную ручку, которая не скользит, еще лучше — две, с разных сторон. Переход от бутылочки к чашке ребенку не очень удобен. Поэтому для начала купите детский поильник. Его можно будет надевать на чашечку, тогда ее содержимое не прольется, а попадет прямо в рот.

Когда малыш привыкнет к своей кружке, можно будет поить его уже без насадки. Есть специальные чашки-непроливайки. У них тяжелое дно, и ребенку будет сложнее ее перевернуть.

Ложечки и вилочки должны быть небольшого размера с удобной ручкой, которая не скользит в руке. Они могут быть сделаны из пластмассы или из металла, но с пластиковой ручкой. Зубчики у вилок должны быть закруглены. Нож тоже не должен быть острым.

Фартучки могут быть тканевые с клеенчатой прослойкой, пластиковые или из другого похожего на него материала. Если фартучки из ткани, лучше иметь их несколько штук. Ведь после того, как малыш покушал, их нужно будет стирать.

Сегодня в магазинах можно встретить детскую посуду, выполненную из меламина. Он очень похож на фарфор, но более легок и почти не бьется. Такая посуда может выделять формальдегид.

Он негативно воздействует на желудочно-кишечный тракт и центральную нервную систему. Также это вещество является канцерогеном и способствует развитию рака. Поэтому не стоит покупать такую посуду для своего малыша.

Начинать переходить на детскую посуду можно, когда ребенку исполнится 6-7 месяцев. Садите ребенка в специальный детский стульчик со съемным столиком. Так он быстрее научиться есть самостоятельно. Примерно в 10-12 месяцев он уже сам начнет тянуться за ложкой, которую будет видеть в ваших руках.

Поначалу у него будет плохо получаться есть самому, но постепенно это будет получаться все лучше.