Виды штукатурки




Виды штукатурки

Это необходимый материал для точной отделки поверхностей, особенно стен. На рынке представлено четыре типа штукатурки — все они служат для идеального выравнивания поверхности и, таким образом, получения желаемой декоративной формы, но каждый тип имеет разные особенности, которые отражаются на месте их нанесения. В чем разница между гипсовыми, полимерными, цементными и известковыми покрытиями?

Штукатурка

Этот вид штукатурки самый популярный на рынке. Гипсовые финишные покрытия изготавливаются из натурального и синтетического гипса. Натуральный гипс измельчается очень мелко, по сравнению с синтетическим гипс схватывается намного быстрее. Отличается он еще и внешним видом тем, что он белее синтетического гипса, сбоку которого намного прочнее. Финишные покрытия из натурального и синтетического гипса чрезвычайно гладкие и могут наноситься в один слой или несколько раз. Они используются в большинстве помещений, даже в помещениях, подверженных воздействию влаги, хотя условия их использования, например, в ванной комнате, — это достаточная вентиляция.

Полимер

Полимерные покрытия изготавливаются из смеси полимеров и специальных минеральных наполнителей. Благодаря использованию таких ингредиентов мы можем говорить об исключительной гибкости этих продуктов, определенно лучше, чем гипсовая штукатурка. У них также есть то преимущество, что они более устойчивы к влаге. Их свойства означают, что они используются для отделки различных типов помещений, с особым акцентом на стенах с небольшим движением конструкции и стенах, которые нагреваются.

Цемент

Этот вид штукатурки в основном состоит из цемента, что делает их очень устойчивыми к различным видам ударов — в этой области они намного лучше, чем все другие виды штукатурки. Говоря о цементных штукатурках, следует также учитывать удобство использования, которое связано с тем, что нам не нужно их шлифовать. Их рекомендуют для поверхностей с повышенной влажностью воздуха — поэтому их можно использовать как в помещении, так и на улице.

Известь

Связующее в известковых финишных покрытиях, например, известь, делает финишные покрытия этого типа очень паропроницаемыми. Они всегда белые и позволяют получить слой тоньше 5 мм. Применяются для выравнивания наружных поверхностей из известковой штукатурки.