Как самому построить вентилируемую террасу?




Как самому построить вентилируемую террасу?

Отрасль: Террасные доски, Утепление террас и балконов

Простое и быстрое исполнение, относительно невысокая цена, возможность строительства на различных поверхностях, простота ремонта — вот важнейшие преимущества вентилируемых террас, которые являются интересной альтернативой традиционным решениям. 

Кронштейны — основной элемент конструкции.

Вентилируемая терраса изготовлена ​​из морозостойких досок, которые устанавливаются на специально разработанные опоры (необходимо размещать их на устойчивой поверхности) — может возникнуть соблазн сказать, что они являются залогом успеха.

Сами кронштейны изготовлены из пластика и доступны в двух вариантах: регулируемые (в диапазоне высоты от 47 до 60 мм или от 60 до 90 мм — регулируемые кронштейны позволяют устанавливать на земле с небольшими неровностями, которые мы с их помощью устраним. ) или фиксированной высоты (8 мм или 35 мм). Таким образом, между основанием и плитами создается зазор (размер определяется высотой выбранных нами кронштейнов), в котором мы можем, например, дополнительно провести установку (вода, электричество, освещение или сигнализация). — благодаря этому его не будет видно. Такой вид монтажа можно производить на любом этапе (даже в уже построенной конструкции).

Большим преимуществом кронштейнов является их устойчивость: к повреждениям, изгибам под действием веса, а также к низким и высоким температурам.

Независимо от того, собираемся ли мы строить вентилируемую террасу на земле или на потолке, необходимо наносить на плитку уклон 1-2% со стороны стены здания (как это делается, например, на балконах). . Эта простая процедура позволяет воде течь свободно, которая не будет скапливаться на поверхности террасы. Однако следует помнить, что дождевая вода будет стекать не по плитке, а через щель, образованную скобами.

Вентилируемая терраса на земле

Укладка вентилируемой террасы в этом случае начинается с укрепления грунта. Нам понадобится балласт, например, мелкая галька или песок, который мы укрепим с помощью специального приспособления (так называемого уплотнителя). Для повышения устойчивости можно дополнительно использовать геотекстиль. Установите скобы на подготовленное основание (по 4 на каждую плитку), и поместите на них плитки (каждая скоба имеет удобную насадку, к ней крепятся отдельные плитки).

Внимание! Если мы выбрали регулируемые кронштейны, то местность не обязательно должна быть идеально ровной, потому что с их помощью мы компенсируем мелкие неровности.

Вентилируемая терраса на потолке

В отличие от террас, в стяжках нас ничто не ограничивает, и мы можем выбрать любой тип утеплителя (он защитит помещения, расположенные под потолком, от воды и влаги), в том числе и те, которые считаются лучшими — кровельные мембраны и битумные покрытия (они нельзя использовать на стяжке на традиционных террасных поверхностях). Однако особое внимание следует уделить точной защите углов.

Ремонт вентилируемой террасы

Как и напольные панели с функцией щелчка, террасную плитку можно разобрать и снова уложить, а при необходимости можно заменить отдельные поврежденные элементы, не разбирая всю конструкцию. Достаточно положить на старую поверхность слой качественного утеплителя (например, мембраны или фольги), а затем на опоры — новую плитку.