Подъем и ремонт террасы




Подъем и ремонт террасы

Отрасль: Террасные доски, Утепление террас и балконов

Жители домов, построенных несколько десятилетий назад, часто сталкиваются с проблемой протекающей террасы. Только капитальный ремонт может спасти их от дальнейших неприятностей.

Старая терраса обычно имеет плохо утепленный и протекающий потолок. Изменяющиеся температуры в зависимости от времени года и, следовательно, длительный процесс замерзания и оттаивания воды разрушают бетонный настил террасы. В помещении внизу потолок промерзает и, как следствие, покрывается грибком. Кроме того, плитка ломается и отваливается. Чтобы исправить это, необходимо сломать поврежденные слои плитки и слои под ними до уровня потолка.

— Вначале, как первый этап ремонта — нужно сделать уклон в 1-2% выравнивающего раствора, чтобы дождь и снег могли стекать в желоба вокруг террасы. Многие специалисты рекомендуют выполнять этот слой из однокомпонентного раствора для бетонных поверхностей типа ПКС. Для усиления фасада террасы установите по краю террасы карнизный профиль из стального листа. Он устойчив к ржавчине.

— В качестве пароизоляционного слоя на стяжку укладываем специальную фольгу или термосвариваемый рубероид либо используем полимерно-битумную массу, которому предшествует грунтование основания однокомпонентной эмульсией для повышения адгезии.

— С другой стороны, боковые стены террасы лучше всего утеплить пенополистиролом, который также кладется на откос террасы (это 2-й слой) — как форма теплоизоляции. Поместите пенопласт с фрезерованными краями на так называемый прохождение.

— Следующим шагом будет укладка технологической прокладки из фольги, хотя это не все рекомендуют.

— Следующим шагом будет укладка цементного раствора на сетку в качестве прижимного слоя (так называемая стяжка под давлением) Теперь необходимо разделить террасу поперечными деформационными швами. Делаем это через 2 дня алмазным диском. Максимальный размер разделенных половин не должен превышать площадь 3 м х 3 м. Деформационные швы должны быть надлежащим образом защищены от попадания дождевой воды. Можно использовать однокомпонентную высокоэластичную герметизирующую шпатлевку на основе полиуретана.

— Гидроизоляционный слой можно сделать из ПВХ-мембраны, которую кладут на высохший раствор и сваривают горячим воздухом. Мембрану нужно подвести к стене в контакте с поверхностью террасы на высоту нескольких сантиметров, а затем приклеить к этой стене с помощью эластичного клея.

Неудобное наворачивание пленки на стену можно устранить, применив самоклеящиеся расширительные профили с фартуком из фольги. Очень практичным решением является использование готовых карнизных профилей для террасы из алюминия, покрытого полиэфирным покрытием. Профили крепятся к бетону дюбелями. В нашем климате терраса подвержена очень резким перепадам температур в течение года, поэтому необходимо делать компенсационные швы между секциями профилей карнизов. Эти щели заделываются смолой или другим средством, рекомендованным для использования вне здания.

— Следующим и необходимым этапом ремонта, обеспечивающим большую герметичность террасы, является укладка дренажно- армирующего мата , который укладывается перфорированной стороной вверх. Это позволит дождевой воде стекать с террасной плиты. Этот коврик также сводит к минимуму нагрузки на поверхность пола. Мат покрывается клеевым раствором или эластичным полиуретановым клеем, на который кладется керамическая плитка, морозостойкая. Точно так же стыки, используемые для заполнения стыков, также должны быть устойчивы к низким отрицательным температурам — например, постоянно эластичные полиуретановые стыки.

Прикрепите крюки водостока к сторонам профилей карниза и установите желоба. Такой способ и последовательность нанесения слоев отделки поверхности террасы гарантирует долговечность пола, герметичность потолка и эффективную изоляцию помещений под террасой.