Как снять стену и поставить новую




Как снять стену и поставить новую

Перед началом работ по сносу необходимо проверить, не является ли стена, которую планируется сносить, несущей стеной, иначе известной как несущая стена. Профессиональный строитель подскажет, не опираются ли на эту стену ответственные элементы всего корпуса здания.

Кроме того, необходимо проверить, есть ли в стене, подлежащей удалению, водопроводная, отопительная и электрическая инсталляция. В этом случае работы по сносу будут более сложными, так как они будут связаны с перемещением вышеупомянутых сооружений в другое место. В случае сноса перегородки никакого проекта не требуется. С другой стороны, снос несущей стены требует конструктивного решения, потому что на месте сноса должны быть спроектированы несущие балки (стальные перемычки) и арматура стены. 

Еще одна проблема при изменении планировки комнат — это ситуация, когда комнаты, так далеко разделенные перегородкой, имеют перекрытия на разных уровнях. После демонтажа разделяющей их стены появится порог. В ситуации, когда новая перегородка будет находиться на более низком уровне, пол следует выровнять, сделав стяжку или уложив плиты OSB. Если новая стена должна быть на более высоком уровне, необходимо перед выполнением стяжки удалить слои пола, в том числе старую стяжку, а затем выровнять все стяжкой и, наконец, можно укладывать новую поверхность; паркет, панели или терракота.

Перед тем как приступить к сносу, закрепляем комнату, подперев потолок возле будущего проема. Лучше всего использовать для этой цели пуансоны, регулируемые по высоте.

Тонкие перегородки сносим большим молотком — начинаем сверху и демонтируем стену снизу. В случае проделывания отверстия для прохода или другого — выковайте прорезь, в которой будет проделана перемычка. После того, как он будет сделан, можно вырезать или выковать отверстие. Затем заштукатурить проем или вооружить рамками.

Снос кирпичной стены следует начинать с вырезания 1-2 кирпичей из-под потолка. Затем берут последовательные слои по кирпичику. Это самый безопасный способ демонтажа кирпичной стены, но, к сожалению, требует много времени. Снос не следует начинать с внутренней стороны стены, так как это может привести к ее падению и, как следствие, вызвать чрезмерную динамическую нагрузку на потолок и его повреждение.

Стены из газобетона легко распилить пилой по дереву. Когда мы снимаем всю стену, нам все равно придется отколоть выступы поперечной стены (потертости), которые соединяли перпендикулярные стены. Поковки поковки смочить и обработать штукатурным раствором. Мы можем отделать поперечные стены гипсовой штукатуркой — они будут идеально выровнены и напоминать на поверхности новую стену из гипсокартона.

Инструменты, необходимые для работ по сносу стены, лом, большой молоток, отбойный молоток, металлоискатель для определения местоположения электрических проводов, а также защитные — маска для рта, защитные очки и наушники для защиты слуха и защитные перчатки.

Прежде чем ставить новую стену из гипсокартона — необходимо разметить ее очертания как на полу, так и на боковых стенах и потолке. Если пол, на котором вы планируете возводить новую стену, покрыт керамической плиткой, можно поставить стену из гипсокартона прямо на нее. В случае деревянного пола перед началом строительных работ на новой стене необходимо с помощью циркулярной пилы отрезать полосу на 2-3 сантиметра шире, чем толщина планируемой стены.

Стальная конструкция стеновых профилей из гипсокартона подбирается в соответствии с толщиной планируемой стены. Чтобы закрепить решетчатые профили к полу и потолку, их предварительно необходимо приклеить эластичной герметизирующей лентой. Затем прикручиваем кромочные профили и стойки — через каждые полметра. Установите правильно разрезанный гипсокартон с одной стороны стены, затем расположите инсталляции и ватный наполнитель. В завершение закрепляем обшивку с другой стороны стены. Все красим или оклеиваем обоями.