Ванная комната в стиле модерн из стекла и стали




Ванная комната в стиле модерн из стекла и стали

Ванная для нас — это обычно зона отдыха. Если мы хотим, чтобы это было элегантное пространство, выражающее наши вкусовые и эстетические предпочтения, стоит задуматься о его дизайне.

Модернистская ванная комната 21 века делает акцент на функциональности, которая является самым большим преимуществом всех ее элементов. Такая комната переливается и переливается стеклом, сталью, застекленной мозаикой и часто блестящей мебелью. Это не обязательно похоже на лабораторию. И это связано с часто используемой стеклянной мозаикой. который может покрывать как пол, так и пол, а также покрывать ванну.

Мозаика очаровательна, она часто отличается нежным блеском, который придает интерьеру простор и искрится в отблеске света. Его охотно используют при обустройстве ванных комнат. Тем не менее, это элемент, привлекающий внимание, поэтому в нашей ванной рекомендуется выбрать одну из поверхностей (пол или одну из стен), на которую мы будем ставить мозаику. Стеклянная мозаика может иметь разные формы, цвета и фактуры — она ​​может быть не только блестящей, но и матовой, иногда с примесью драгоценных металлов, блесток или витражей. Выпускается в виде заплаток, наклеенных на прозрачную защитную пленку, гибкую сетку или монтажную бумагу.

Модерн также включает в себя плитку, напоминающую по цвету бетон или мрамор, и водостойкие дисперсионные краски на основе синтетической смолы, которую американцы называют латексом, а британцы — эмульсией. В современной ванной они чаще всего используются в серо-стальных или шоколадно-коричневых тонах, что указывает на сырой дизайн минималистской лаборатории. Мы можем выбрать глянцевый, матовый или полуматовый вариант. Важным преимуществом дисперсионных красок является то, что они быстро сохнут — через 12 часов помещение готово к использованию. Еще одним преимуществом является их эффективность — одним литром краски можно окрасить до 10 м2 стен. Этой краской можно покрасить все стены в современной ванной, и только пол можно покрыть терракотой.

Чтобы сохранить последовательность стиля в ванной комнате в стиле модерн, смесители для раковины, душа и ванны должны отличаться по форме и цвету от традиционных форм этих устройств. Современный смеситель для ванной угловых форм и цветов из стали, хрома и черного, часто матового, идеально гармонирует с прямоугольной раковиной, которая не обязательно должна быть белой, потому что на рынке доступны стеклянные, прозрачные или черные раковины.

Однако если мы выберем умывальник черного цвета, мебель для ванной должна быть другого цвета — белого или стального или даже стеклянного. Тем не менее, черная мебель простых форм, матовая или глянцевая, отлично вписывается в современный дизайн ванных комнат.

Зеркала в модернистском интерьере могут появиться в нескольких местах. Все зависит от размеров помещения. В небольшой ванной комнате достаточно большой плитки над умывальником, а в большой ванной комнате можно усилить впечатление свечения и света, установив зеркала в 2 или 3 местах, даже на противоположных стенах.

Освещение, желательно точечное, не обязательно должно быть только на потолке и над раковиной. Если разместить их в нескольких местах на полу — вокруг душа или ванны — мы получим потрясающий эффект. Один из последних элементов современного дизайна — стеклянный матовый потолок, через который помещение освещается рассеянным светом. Душевая кабина в ванной 21 века построена без душевого поддона, вода стекает к дренажной решетке, расположенной прямо в полу. Место для душа частично отделено от остальной комнаты стеклянной панелью. Ванна в стиле модерн должна иметь неправильную форму, отличаться от классических форм.

Стиль дополняют черные или шоколадные, стальные или стеклянные, простые по форме аксессуары для ванной и однотонные серые, коричневые или белые коврики для ванной.