Покупаем входные двери




Покупаем входные двери

Категория: Входные двери

Если дверь в нашем доме старая, поврежденная или протекающая, стоит подумать о ее замене на новую. Можем выбрать готовые наличники, выбор очень большой.

Нет правил, определяющих способ открытия входной двери — они могут открываться как внутрь, так и наружу; большинство инвесторов выбирают последний вариант. Открывающиеся наружу створки не занимают места в доме, во-вторых — при сильном ветре прижимают створку к каркасу.

Теплый…

Согласно нормативам коэффициент теплопередачи наружных дверей не должен быть хуже 2,6 Вт (м2К). В магазинах, однако, можно легко найти более теплые двери с коэффициентом U в диапазоне 1,0–1,5. Это возможно благодаря тому, что производители заполняют крылья теплоизоляционным материалом — пенополистиролом, минеральной ватой, пенополиуретаном. Кроме того, современные двери снабжены прокладками, размещенными по периметру полотна, а часто еще и теплоизоляционным порогом, ограничивающим утечку тепла.
Если вы хотите самую теплую дверь, откажитесь от остекления (особенно большого) — они всегда снижают теплоизоляцию двери. С другой стороны, они полезны, если тамбур в доме темный.

Безопасный…

Очень важная особенность двери — ее устойчивость к взлому. В настоящее время у нас есть два стандарта — наш и европейский, которые определяют степень сопротивления двери. Стандарт больше не действует, но соответствующие маркировки (A, B, C) все еще встречаются на материалах некоторых производителей. Европейский стандарт различает четыре класса устойчивости — 1,2,3,4. Двери класса 1 (A) или 2 (B) обладают повышенной устойчивостью к взлому, но только двери класса 3 или 4 (C) можно охарактеризовать как противовзломные. Информацию о классе безопасности ворот можно найти на заводской табличке, закрепленной на раме, или в прилагаемом к ней сертификате.

Хорошие двери…

В настоящее время в магазинах представлены двери из ПВХ, дерева (преимущественно сосны, дуба и меранти) и стали (покрывающая их металлическая пластина чаще всего отделана декоративным шпоном под дерево). Двери могут быть одинарными или двойными, с декоративным остеклением, габаритными огнями, минималистичными или богато декорированными; любой цвет тоже может быть. Планируя новую дверь, стоит выбрать их так, чтобы они подходили к воротам гаража и оконной раме.

В любом случае, надо вибирать качественные модели, от прверенных производителей.