Обучение эффективным переговорам, особенности




Планирование и подготовка являются ключевыми при построении успешных деловых отношений, но в конечном итоге умение вести переговоры приходит с обучением, практикой и практическим опытом.

Умение ориентироваться и преодолевать различия — ваше секретное оружие, и тренинги по переговорам помогут вам овладеть им. Переговоры — это навык, которому можно научиться и отточить с помощью тренировки.

Что значит вести эффективные переговоры?

Переговоры — это любой процесс взаимодействия с целью повлиять на принятие решений. Эффективные переговоры означают достижение взаимовыгодного результата и эффективное управление отношениями на этом пути. Поэтому так важны навыки ведения переговоров (negotiation skills). Возможность разрешать споры и оставлять напряженность за дверью равносильна лучшим результатам, независимо от того, являются ли эти переговоры внутренними или внешними. Подробнее о negotiation skills training (обучении навыкам ведения переговоров) можно прочитать на сайте cmaconsulting.com.au.

Как вести переговоры эффективно.

Независимо от того, ведете ли вы переговоры с членом вашей команды или с крупным клиентом, для достижения желаемого результата вы должны проявить должную осмотрительность. Никогда не идите на встречу без подготовки. Проведите исследование, определите свои интересы и интересы ваших коллег и обязательно выполните определенный процесс.

Знайте, с кем вы ведете переговоры.

Сделать домашнее задание перед обсуждением означает знать свои интересы и интересы ваших коллег, а также знать, кто будет напротив вас за столом переговоров. Прежде всего, убедитесь, что вы встречаетесь с нужным человеком. Вы ведете переговоры с ключевым игроком, который имеет право принимать решения?

Оставайся на курсе.

Не все встречи проходят по плану, хотя хорошо разбирающийся в переговорах переговорщик будет придерживаться основного разговора, не отвлекаясь. Один из способов выработать стратегию перед встречей — подготовиться к неожиданным вопросам, которые могут отвлечь вас от ваших целей. Если можете, заранее составьте сценарии ролевой игры, чтобы вы могли спланировать игру в зависимости от того, в каком направлении может пройти ваша встреча.

Выявление и решение основных проблем.

Независимо от того, заключаете ли вы крупный контракт или решаете кадровую проблему, лучше понимать проблемы друг друга, а не обсуждать несвязанные темы. Начните встречу, прежде всего рассмотрев проблемы и проблемы, возникающие у обеих сторон за столом переговоров, и добейтесь взаимовыгодного результата.

Финансовый. Одна сторона может пожелать платить меньше за продукт или услугу, в то время как другая может не иметь возможности снизить размер прибыли. Переговоры о повышении заработной платы — еще один пример финансовой боли. В этом случае обучение переговорам о продажах поможет вам добиться лучших результатов.

Ключевые качества успешного переговорщика.

Перед тем, как вступить в переговорную встречу, подготовка является обязательной. К другим ключевым качествам успешного переговорщика относятся: понимание ваших интересов и интересов вашего партнера, ваша способность строить и поддерживать отношения, знание обсуждаемого предмета, способность быстро принимать решения, ориентироваться в сложных ситуациях, эффективное устное общение. который создает взаимопонимание с другой стороной, уверенность, порядочность и способность сделать шаг назад и беспрерывно выслушивать другую сторону.

Подумайте о проведении тренинга по ведению коммерческих переговоров, чтобы улучшить свои навыки и развивать свои качества, чтобы в сложных разговорах вы были лучше подготовлены для достижения желаемых результатов.

Советы по вербальному и невербальному общению.

То, как один человек воспринимает другого во время встречи, во многом зависит от его языка и поведения. Если вам не удастся установить взаимопонимание со своим противником, вы не сможете достичь своей цели. Чтобы достичь лучшего результата, следуйте проверенным вербальным и невербальным методам общения с потенциальным клиентом.

Используйте позитивный язык тела.

То, как вы ведете себя при личной встрече, играет огромную роль в том, как вас воспринимают. Сделайте первое впечатление за счет таких советов:

  • Не скрещивайте руки или ноги, это покажет вашему собеседнику, что вы заинтересованы и доступны.
  • Сохраняйте зрительный контакт, когда общаетесь с собеседником.
  • Кивните в знак согласия и улыбнитесь, чтобы показать, что вы внимательны к разговору.
  • Отражайте поведение вашего оппонента
  • Покажите, что вы наблюдательны и слушаете с намерением, сопоставив поведение вашего оппонента, например тон языка тела и модели речи. Тонкое копирование движений укрепляет доверие и уверенность у собеседника.

Знайте, как сформулировать свои вопросы.

Предполагая, что вы хотите больше, чем «да» или «нет», вы должны начинать встречу с тактическими, а не закрытыми вопросами. Любопытство — ваша самая большая сила. Это требует, чтобы другая сторона раскрыла дополнительную информацию по рассматриваемой теме, предоставив вам знания, необходимые для достижения взаимовыгодного результата.