В иске против 13-го канала адвокат Лиром Санда поднимает много вопросов о достоверности расследования




В статье на сайте  ice.co.il опубликована статья о том, что в поданном иске против 13-го канала адвокат Лиром Санда поднимает много вопросов о достоверности расследования.

Статья называется «Адвокат Лиром Санда и его фирма в огромной серии судебных исков против 13-го канала «Ложная и искаженная статья». В ней написано, что адвокат לירום סנדה (Лиром Санда) подал иск на сумму 2 миллиона шекелей после расследования, проведенного Ариэлой Штернбах из 13-го канала против него.

В иске против 13-го канала адвокат Лиром Санда поднимает много вопросов о достоверности расследования.

В ходе расследования, проведенного Ариэлой Штернбах, были выдвинуты обвинения в преследовании клиентов, и против канала 13 был подан иск на 2 миллиона шекелей. Как вы помните, в прошлом месяце Network 13 опубликовала две статьи о расследовании против адвоката לירום סנדה (Лирома Санда), в котором утверждалось, что он злоупотреблял своими клиентами и нарушил свое обязательство списать их долги.

Журналист Ариэла Стернбах провела расследование в двух частях: в ноябре прошлого года Мааян Ахарони утверждала, что она сказала, что «из-за подлого и неуважительного поведения со стороны юридической фирмы, куда она положила свои последние деньги, она потеряла своих детей, деньги, трудоспособность и надежду и желание продолжать жить».

По данным журналистского расследования, 26-летняя Ахарони, мать пятерых детей, должна была работать на двух работах, чтобы выплатить свои долги в размере 70 000 шекелей, и из-за финансовых трудностей она обратилась в юридическую фирму Лирома Санда, которая специализируется на списании долгов. Однако, по словам Ахарони, даже после многих месяцев, в течение которых она уплатила гонорар, она обнаружила, что судебное разбирательство против нее продолжается и что по ее делу с управляющим не возбуждено ни одного дела. После тяжбы с юридической фирмой она самостоятельно заявила: «Я чувствовала себя беспомощной и обманутой».

13 канал потом опубликовал вторую часть расследования в отношении Дэвида Дери, который живет со своей семьей в импровизированном автобусе из-за тяжелого финансового положения. Здесь тоже история схожая: взял ссуду на оплату адвоката Санда, который пообещал отложить судебное разбирательство против него и отменить отчуждение права выкупа, и даже здесь, спустя долгое время, по словам Дери, дело о его казни даже не было возбуждено. и из-за долгов члены семьи были выброшены на улицу.

«Издевательства по телевизору» – так адвокат назвал передачу о расследовании.

В иске против 13-го канала адвокат Лиром Санда поднимает много вопросов о достоверности расследования и провалах в сообщении прессы в рамках серии судебных исков против канала. Сенда также резко критикует информацию, представленную в расследовании, которое, по его словам, изображает адвокатов как «шарлатанов и нерадивых, которые притесняют своих клиентов».

Согласно иску, в ходе расследования были затронуты различные отрывки и темы из разных периодов, которые были связаны вместе, чтобы создать искаженную картину, а также были включены слова министра Мейрава Коэна таким образом, который, как представляется, осведомлен об этом и подтверждает его содержание хотя вопрос ею не рассматривался.

Юридическая фирма Lirom Senda была основана в 2009 году и насчитывает 100 юристов в 5 филиалах в Израиле и по всему миру. Фирма также занимает первое место среди многопрофильных фирм. 38-летний Санда основал фирму после личного инцидента, который произошел с ним: когда ему было 13 лет, его отец оказался в долгах в миллион шекелей и стал банкротом, и его мечтой было спасти его от долгов

С момента основания фирмы юристы оказали помощь 30 000 клиентов и действуют по-разному, а также предоставляют бесплатную помощь многим клиентам, что соответствует видению Санда облегчить финансовые проблемы, с которыми сталкиваются люди: «Наши двери всегда открыты, в том числе и лично я , 24/7. «Любой, у кого есть проблема или который утверждает, что у нее есть проблема», — говорят в компании.

Что касается двух клиентов, которые выступали против него в расследовании, Санда говорит, что Мааян Ахарони ушла и не продолжила лечение, и на практике она вообще не платила за лечение, а заплатила платеж, который, по-видимому, даже не покрыл первоначальный взнос, нарушая договор с самого начала. Что касается Дэвида Дери, как утверждает Санда, он пришел в фирму через два года с другим юристом, около года вел дело с Сандой, в течение которого они его защищали, а затем решил покинуть фирму в пользу другого юриста. Случай Дери необычен, поскольку у него накопился долг из-за неуплаты алиментов в течение нескольких месяцев, он также попал в автомобильную аварию в середине процедуры, когда он водил машину без действующей лицензии и, таким образом, накопил дополнительный долг.

Санда обвиняет канал в том, что он не задерживал трансляцию расследования для проверки данных, хотя дела были более двух лет назад и не требовались срочно для публикации, и что юридическая фирма отправила каналу 4 страницы с доказательствами и обратными документами. , но канал предпочел не отвечать на обвинения Санда Журналистская этика канала, который не проверил информацию.

Это также причина, по которой судебный иск является личным против пяти сотрудников канала: Ави Зильберберг — редактор 13 канала, Нир Нойман — редактор основной редакции канала, Ариэла Стернбах — корреспондент, Хадар Йоселевич — исследователь и ведущий новостей. 13 Тамар Иш Шалом. Санда не подавал в суд на клиентов за клевету, потому что он сказал, что «их мир был разрушен, и их положение было уже трудным, даже до того, как они пришли к нам, поэтому они обратились к нам.

Источник – статья на странице http://www.ice.co.il/law/news/article/798853.