Выбор детского матраса




Все молодые родители сталкиваются с проблемой выбора детской кроватки, коляски, но не менее важным является выбор детского матраса. Правильно подобранный матрас обеспечивает новорожденному комфортный сон, правильное положение позвоночника, что обеспечивает здоровое развитие ребенка.

Выбор детского матраса — производители и материалы.

При выборе качественного матраса надо внимательно присмотреться и к производителю. Есть отечественный производитель, которому можно доверять, это фабрика «ЕММ» — признанный потребителями страны лидер в производстве ортопедических матрасов. На сайте emm матрасы можно подробнее узнать обо всех этапах изготовления, которые осуществляются в собственных цехах на оборудовании ведущих европейских и американских брендов.

Как выбрать ортопедический детский матрас
Как выбрать ортопедический детский матрас

Матрасы детские имеют несколько основных свойств, на которые стоит ориентироваться, осуществляя свой выбор — это размер, материал-наполнитель и наличие ортопедического эффекта. Рассмотрим эти параметры подробнее.

Что касается размера детского матраса, то он обязательно должен соответствовать размеру детской кроватки. Это важно, так как, в противном случае, матрас не будет иметь правильной фиксации и не сможет обеспечить нужное положение ребенка.

Стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлен не только сам матрас, но и его наполнитель. Главное — это отсутствие каких-либо химических запахов! Лучше выбирать натуральные экологические материалы, желательно также приобрести наматрасник из хлопка. На emm матрасы официальном сайте можно ознакомиться с перечнем современных натуральных материалов, которые применяют при изготовлении матрасов.

На сегодняшний день существуют очень удобные двусторонние детские матрасы, позволяющие комфортно использовать их в разное время года. Стороны такого матраса имеют разный состав, таким образом, зимняя сторона изготовлена из более теплых материалов, а летняя — из материалов, обеспечивающих прохладу.

Большой популярностью пользуются детские матрасы ортопедические, которые сконструированы таким образом, что способны повторять изгибы тела ребенка, поддерживать позвоночник в правильном положении, обеспечивая максимальное мышечное расслабление.

Правильно подобранный и качественный ортопедический матрас играет важную роль в формировании позвоночника и костей, а также способен предотвратить многие заболевания опорно-двигательного аппарата, что имеет огромное значение для дальнейшего развития малыша. На официальном сайте https://emm.com.ua фабрики «ЕММ» можно подобрать матрас нужной жесткости, который подойдет ребенку наилучшим образом.

В зависимости от возраста ребенка существует ряд особенностей при выборе матрасов. Так, для новорожденных предпочтительны более жесткие матрасы. Ортопедические беспружинные матрасы с наполнителем из кокосовой койры способны подстраиваться под физиологические особенности младенцев.

Для детей старшего возраста, у которых уже сформирован правильный изгиб позвоночника, подходят детские ортопедические матрасы с зависимыми и независимыми пружинными блоками, способствующие поддержанию ровного положения позвоночника, развитию правильной осанки.