Флеболог — на каких заболеваниях он специализируется? Чем занимается флебология?




 

Флеболог — это специалист, занимающийся заболеваниями венозной системы. Флебология, в свою очередь, — одно из самых развивающихся направлений современной медицины. В настоящее время наиболее часто диагностируемыми заболеваниями венозной системы являются сосудистые звездочки, варикозное расширение вен нижних конечностей и венозный тромбоз.

Термины флеболог и флебология произошли от греческого слова флебос, что означает вена. Прием флеболога понадобится при проблемах, связанными с нарушением функционирования венозной системы, динамично развивалась в течение последних десяти или около того лет, потому что этот тип заболеваний является одним из самых распространенных.

Прием у флеболога
Прием у флеболога

Какими заболеваниями занимается флебология?

Флебология считается разделом сосудистой хирургии и занимается лечением как острых состояний, например, активного флебита, так и хронических состояний, например, заболеваний вен или посттромботических синдромов. Это относительно молодая область медицины, но она набирает все большую популярность.

Консультация флеболога отзывы о которой можно прочитать подробнее на сайте phlebolog67.ru поможет диагностировать болезнь.  На консультацию флеболога стоит обращаться в случае тревожных изменений, которые видны преимущественно в области нижних конечностей, например, в виде:

  • видимые, расширенные и извитые вены, видимые сквозь кожу, что может быть варикозным расширением вен;
  • мелкие расширенные сосуды, чаще всего синие или красные — сосудистые звездочки;
  • отек вокруг лодыжек, который обычно усиливается в конце дня;
  • коричневое изменение цвета кожи и прыщи, которые часто располагаются около щиколоток;
  • ранки на голенях — язвы голеней.

Причинами для флебологического лечения также являются: воспаление вен, разрыв варикозного расширения вен и тромбоз. В настоящее время на рынке существует множество клиник флебологии, которые ежедневно занимаются диагностикой и лечением заболеваний венозной системы, в том числе: тромбоз глубоких и поверхностных вен, венозные язвы ног, тазовая венозная недостаточность и интимное варикозное расширение вен, атипичное варикозное расширение вен, посттромботический синдром, сосудистая дисплазия (синдром Клиппеля-Тренауне), венозные мальформации, а также синдромы венозной компрессии.

Кто такой флеболог?

Флеболог — это врач, который использует различные методы визуализации для диагностики сосудистых заболеваний. Флебологией чаще всего занимаются врачи, специализирующиеся в таких областях, как ангиология, общая и сосудистая хирургия, дерматохирургия, внутренние болезни, радиология и визуальная диагностика, интервенционная радиология, а также урология или эстетическая медицина.

Специалистов в этой области можно найти не только в клинике, занимающейся данным видом заболевания, или в медицинской клинике, но и в кабинетах эстетической медицины и пластической хирургии. Флеболог занимается лечение серьезных заболеваний, а также решение проблем, граничащих с медициной и косметикой. На сайте https://phlebolog67.ru/ можно записаться на прием к флебологу к специалистам «Медицинского Инновационного Флебологического Центра».

Флеболог — какие методы лечения заболеваний венозной системы использует?

Флеболог подбирает подходящую терапию на основании диагноза, включая оценку развития болезни. Лечение в основном включает лазерные, хирургические и инъекционные процедуры.

Чтобы диагностировать заболевание вен требуется оценить степень тяжести заболевания и определить пораженные участки, а значит, необходимо провести ультразвуковое допплеровское исследование. Это неинвазивная процедура и не требует специальной подготовки со стороны человека, который ее проходит. Однако он позволяет очень точно оценить изменения сосудов и возможность их лечения. В некоторых случаях более полную картину дает дополнительный так называемый фотоплетизмография, на основании которой оценивается возможность оттока крови не только по венам, но и по работе мышц. К сожалению, выполнение этого теста зависит от оснащения медицинского центра специализированным оборудованием.

Лечение большинства заболеваний венозной системы с использованием современных методик в настоящее время не требует госпитализации, а полное выздоровление возможно без сложной и длительной реабилитации.