Как выбрать потолочный светильник для ванной?




Как выбрать потолочный светильник для ванной?

Плафоны — современные потолочные светильники

Этот вид переплета часто украшал социалистические интерьеры. По этой причине его какое-то время неохотно возвращали ему. Однако современный потолок многолик и не обязательно будет ассоциироваться с коммунизмом. В первую очередь, плафоны заменяют люстры, которые нельзя было использовать везде. Если в то же время мы хотим потолочное освещение, а комната низкая, этот тип освещения отлично подойдет. Также они могут эффектно подчеркнуть современный характер интерьера.

Вы это знаете…?

Название плафон также означает декоративную часть потолка, традиционно украшенную фресками, барельефом и часто обрамленную очень декоративной рамкой. Когда-то светильник, впоследствии получивший название плафон, только начал выполнять функции современного потолочного украшения. В настоящее время предполагается, что он будет в основном функциональным.

Плафоны характеризуют плотное прилегание к потолку — чаще всего они выполнены в довольно плоской форме. Такой дизайн выгодно отличает их от других  современных потолочных светильников.

Потолок в ванной — как выбрать?

Один из основных параметров, на который мы должны обращать внимание при выборе потолка для ванной, — это уровень его безопасности. В помещении, где может быть очень высокая влажность воздуха, светильник должен отличаться высокой водостойкостью. Плафоны также следует защищать от возможных повреждений, поскольку во влажной среде поражение электрическим током чрезвычайно опасно. Итак, давайте обратимся к светильникам со степенью защиты не ниже IP44.

Другой вопрос — это тип конструкции потолка. Чаще всего мы встретим такие потолочные светильники с металлическим корпусом и застекленным фасадом по всей ширине, длине или диаметру. Это также тип стекла, который влияет на свет, излучаемый нашей лампой. Он должен быть матовым, чтобы потолок не обидел нас, когда мы смотрим вверх. Среди моделей мы обычно находим их квадратной или круглой формы.

Другой формой потолка может быть вполне современная планка с пятнами. Этот тип бра с подвижными точечными светильниками может быть особенно удобным видом освещения в ванной комнате. Мы направим пятна в определенном направлении, например, осветим пространство в душе или место возле зеркала.

Наконец, давайте обратим внимание на то, как данный потолок вписывается в наш интерьер. Прежде всего, обратимся к этому типу потолочного светильника для ванной, если он особенно низкий. Свет от потолка равномерно освещает всю комнату, что также выгодно для небольших интерьеров. Не забудьте установить хотя бы один дополнительный источник света рядом с таким потолочным светильником, например, на стене рядом с зеркалом. Местное освещение будет использоваться для точных действий, выполняемых в ванной — бритья лица или покраски.

Узнайте, как выбрать потолочный светильник для вашей ванной комнаты.