Защита от солнца дома и в саду — какие решения выбрать?




Защита от солнца дома и в саду — какие решения выбрать?

Категория: Рольставни, Павильоны

Сильные лучи солнца начинают беспокоить вас уже в теплые весенние дни. Затем они затрудняют отдых или работу дома, и им становится все труднее и труднее находиться на открытом воздухе, где мы все больше и больше охотно проводим время. К счастью, есть много способов защитить себя от солнца в доме и в саду. Вот обзор продуктов, которые мы можем выбрать в этом случае.

Защита от солнца в помещении

Будь то дома, в квартире или в офисе, сильные солнечные лучи могут эффективно мешать повседневной деятельности. Они не только бросаются в глаза, но и отражаются от монитора компьютера или экрана телевизора. Кроме того, они вызывают быстрый нагрев помещений, вызывая дискомфорт и увеличивая расходы, связанные с работой кондиционера. Вышеперечисленные явления определяют, что использование оконных накладок не только декоративное, но и практичное. Они позволяют эффектно закрывать стекло, перекрывая тем самым доступ солнечного света в интерьер.

На рынке можно найти изделия с разной спецификой и способами сборки. Благодаря этому мы легко можем подобрать покрытие для каждой комнаты, учитывая наши ожидания по каждой из них. Также стоит отметить необычайное стилистическое разнообразие всех оконных покрытий, доступных в магазинах. Это, несомненно, очень большое преимущество, позволяющее использовать их в любом обустроенном помещении.

Внутренние оконные накладки — выбор

В различных интерьерных решениях мы можем найти разные виды оконных покрытий, которые также играют роль декора. Вот некоторые из них на выбор.

1. Шторы и шторы

Свободно висящие или пришитые шторы и занавески — традиционный способ приспособить оконную нишу. Однако, несмотря на то, что кружевные занавески воздушные, не будут служить защитой от слишком яркого солнца, для этих целей охотно используются занавески. Обычно их делают из более толстых материалов, поэтому достаточно натянуть их на карнизе или поручне, чтобы затемнить комнату. Они не только блокируют солнечные лучи, но и создают ощущение уединения, закрывая внутреннюю часть дома от посторонних взглядов. Следует помнить, что только достаточно широкие шторы позволят полностью улавливать солнечные лучи — иначе они будут просвечивать сквозь щели между краями ткани и стенами. Подробнее о том, на что обращать внимание при декорировании окна, мы можем прочитать здесь.

Совет эксперта

Если мы хотим использовать оконные шторы для защиты от солнца, при их выборе следует обращать внимание на материал, из которого они изготовлены. Откажемся от прозрачных или полупрозрачных изделий, заменив их более толстыми, затемняющими.

Декоративные ткани можно использовать во многих комнатах — современные шторы для гостиной дополнят ее оформление, добавив элегантности, а для спальни сделают интерьер уютным.

2. Внутренние жалюзи.

Рулонные шторы — еще одно очень популярное предложение. Их широкий выбор означает, что мы легко можем выбрать продукт, который позволит нам затенять комнату настолько, насколько нам это нужно. В этой категории жалюзи мы выделяем:

— рулонные мини-шторы, т. е. экранные рулонные шторы, прикрепляемые непосредственно к оконной раме и закрывающие только заданное стекло, изготавливаются из цельного куска материала;

— дневные и ночные жалюзи — из чередующихся полос материала с разной степенью светопропускания;

— римские или австрийские шторы — самые декоративные, являющиеся альтернативой классическим шторам для гостиной или спальни;

— жалюзи плиссе, напоминающие гармошку, и очень функциональные, потому что во многих случаях их можно закатывать вверх и вниз.

Вы это знаете…?

Рольставни с успехом можно использовать и на мансардных окнах — достаточно использовать так называемые кровельные жалюзи. Заслуживают внимания и затемненные жалюзи, так как их можно использовать там, где проблема слишком большого количества солнечного света особенно серьезна.

Подробнее о различных типах внутренних жалюзи мы пишем в статье Оконные жалюзи для интерьеров — выбор и применение. Отметим также, что такие изделия будут использоваться во многих помещениях — у нас легко можно купить красивые рулонные шторы для спальни, элегантные рулонные шторы для гостиной, практичные модели для кухни или приглушенные покрывала для офиса.

3. Внутренние жалюзи.

Ставни также обеспечивают защиту от солнца и позволяют свободно регулировать количество падающих внутрь лучей. Мы можем выбрать горизонтальные жалюзи из дерева, алюминия и ПВХ, а также вертикальные жалюзи, т.н. вертикальный. Горизонтальные жалюзи состоят из тонких ламелей — изменяя угол их наклона, мы можем быстро затемнить или осветлить комнату. С другой стороны, вертикальные жалюзи состоят, как следует из названия, из вертикально расположенных полос выбранных материалов (например, ткани или лакированного алюминия).

Внутренние жалюзи часто ассоциируются с офисами, в которых их часто используют. Они также идеально подходят для дома, а при подборе в соответствии с используемым декором эффектно его дополняют. Их можно использовать как в спальне, так и в гостиной, они также будут служить оконным переплетом на кухне и даже в ванной комнате.

Вы это знаете…?

Многие виды оконных покрытий можно комбинировать. Классическим решением является комбинация штор и занавесей, но подойдет и дуэт день / ночь рулонная и занавеска, римские рулонные шторы и шторы или шторы и жалюзи.

Какой оттенок от солнца для сада?

Горячие солнечные лучи особенно раздражают на улице — если нам негде от них спрятаться, то днем ​​на террасе или в саду будет невозможно расслабиться. Однако найти изделие, которое придаст вам оттенок в домашнем пространстве, несложно. Возможно:

— садовый зонт — классический элемент садового или террасного оборудования. У нас можно выбрать самые простые пляжные модели, а также изделия с большой чашей. Стоит отметить, что современные садовые зонтики позволяют регулировать его положение, чтобы вы могли обеспечить приятную тень вне зависимости от направления солнечных лучей.

Также необходимо обратить внимание на основание зонта — только тяжелое обеспечит ему устойчивость и позволит нам небрежно упереться в его тень. Также стоит узнать подробнее о том, как выбрать садовый зонт.

Совет эксперта

Зонт — хорошее решение не только для большого, но и для небольшого сада. Однако в последнем случае стоит подумать о замене традиционного основания на модель, вкрученную в землю, что позволит сэкономить место и свободно перемещаться по саду.

— солнечный парус — также известный как теневой парус, это кусок материала, предназначенный для установки над областью, которую мы хотим затенять. Он может иметь форму треугольника или квадрата, а его углы крепятся в любом месте, например, на стене, дереве или деревянном шесте. Чехол также легко снимается для хранения до следующего сезона. Он хорошо смотрится не только в саду, но и на балконе или террасе.

— навес — практичное изделие на балконах и террасах, требующее настенного монтажа. Навесы отличаются друг от друга размерами и механизмом их управления. У нас есть возможность выбрать модели с ручным управлением или с электроприводом. Интересно, что навесы дадут нам тень снаружи и в то же время позволят поддерживать приятные условия внутри помещения. Вы можете узнать больше об этих типах продуктов.

— замковый павильон — он может иметь только крышу, но может быть оборудован боковыми стенками. Под ним можно проводить время не только в солнечные, но и дождливые дни, что делает его интересной альтернативой деревянной садовой беседке. Последний же будет построен опытными энтузиастами DIY — другие могут сдать его в эксплуатацию в соответствии с конкретным проектом. Также стоит выбрать промежуточное решение — использовать в качестве беседки простое укрытие и самостоятельно оборудовать его, например, боковыми стенками, по которым будут взбираться лианы, обеспечивая дополнительную защиту от солнца.

Как видите, среди готовой продукции мы легко можем выбрать те, которые обеспечивают расслабление в жаркие, солнечные дни. Самое главное — узнать особенности каждого из них и выбрать те, которые лучше всего подойдут для нашего дома или сада.