Вы узнали, что беременны? — Пора на первый визит к гинекологу




Когда нужно при беременности проконсультироваться у специалиста? Следует ли сдавать анализы перед визитом и как подготовиться? Мы постараемся ответить на эти и другие вопросы.

Вы узнали, что беременны? — Пора на первый визит к гинекологу.

Вы уже прошли тест на беременность или анализ крови и знаете, что с вашим телом происходит что-то необычное — зарождается новая жизнь. Однако даже при сегодняшней очень точной диагностике необходимо проверить это сообщение у гинеколога, который определит, произошло ли оплодотворение в последнем менструальном цикле и правильно ли развивается беременность.

Акушер гинеколог это врач, специализирующийся на ведении беременности и родов. На сайте viterramed.ru можно узнать подробнее о том, как акушер гинеколог проводит обследование. Лучше всего обратиться к врачу через 6-8 недель после последней менструации. Это решение не следует откладывать слишком долго. К 10 неделе следует сдать необходимые анализы крови и мочи. Исключение составляют женщины, страдающие хроническими заболеваниями, которые могут привести к выкидышу, или женщины из группы риска (например, после выкидыша). В этом случае проконсультируйтесь с врачом до 6 недели беременности.

Первый визит к акушеру гинекологу.

Во время консультации специалист проведет гинекологическое обследование и ультразвуковое исследование влагалища. Уже на 4-й неделе беременности можно увидеть желточный мешок, примерно на 6-й неделе эмбрион внедряется в матку, а примерно через 7-8 недель можно услышать биение сердца ребенка.

В начале первого визита врач проведет с вами тщательное акушерское собеседование, измерит ваш вес и артериальное давление. Также будет выдана карта беременности, которая будет сопровождать вас на следующие 9 месяцев. Здесь врач записывает весь ход беременности, результаты анализов и самую важную информацию о вашем здоровье. Вы всегда должны иметь при себе карту беременности, потому что это основной источник информации, которая может понадобиться, например, в случае экстренной госпитализации.

Очень важно принимать фолиевую кислоту по крайней мере за три месяца до беременности, в том числе для отцов детей и обязательно в первом триместре, что имеет решающее значение для правильного развития и формирования организма ребенка. Спросите своего лечащего врача, требуются ли добавки с дополнительными витаминами и минералами. Не покупайте их самостоятельно, а только после консультации с врачом.