Гепатит С — характеристика, диагностика, лечение, профилактика




ВГС — это вирус, который считается основной причиной развития гепатита C. Инфекция и, следовательно, развитие гепатита C происходит при контакте с инфицированной кровью. Нет никаких доказательств того, что поцелуй, объятие или рукопожатие с человеком, больным гепатитом, вызовут инфекцию. ВГС, обнаруженный только в 1989 году, в настоящее время становится все более серьезной проблемой.

  1. Что такое вирус гепатита С?

После заражения организма вирусом гепатита С он оседает в клетках печени, чтобы использовать функции и свойства иммунной системы, чтобы привести к развитию воспаления этого органа. В начальной стадии развития практически не проявляет никаких признаков заболеваний печени, таких как боль или желтуха.

Иногда бывает так, что в течение многих лет пациенты не знают о болезни, передовом циррозе и только предполагали хронический статус гепатита С, а не осознают его присутствие в теле. Остальные заболевшие часто узнают об этом случайно. Тогда уже слишком поздно для любого лечения из-за развившегося цирроза или рака печени.

  1. Лечение гепатита С.

Раннее обнаружение ВГС позволяет проводить соответствующее лечение гепатита. Мы делим терапию на симптоматическую и причинную. Симптоматика помогает уменьшить симптомы болезни, в то время как цель причинной болезни — вывести вирус из организма. Однако лечение гепатита С в основном направлено на предотвращение разрушения печени, вызванного развивающимися воспалительными процессами.

Именно поэтому терапия основана на приеме противовирусных препаратов, таких как софосбувир. Лечение софосбувиром является долгосрочным, от 16 до 72 недель, и включает ежедневные таблетки и еженедельные инъекции. В зависимости от организма и стадии заболевания гепатит может иметь разные последствия. Качественные препараты от гепатита С производят в Индии, купить софосбувир можно на сайте sale.sofosbuvir24h.ru.

  1. Заражение вирусом гепатита С.

Заражение ВГС происходит только при контакте с кровью пациента. Однако нет необходимости иметь с ней прямое общение, например, при лечении раны человека с ВГС. Иногда достаточно просто использовать те же предметы, на которых есть кровь. Поэтому пользоваться той же бритвой, кусачками для ногтей или грязным полотенцем может быть опасно, а также использовать косметические процедуры, во время которых косметолог использует нестерилизованные инструменты.

По той же причине может быть опасно пользоваться тату-салоном или салоном для пирсинга, где не соблюдаются надлежащая гигиена и чистка инструментов. При несоблюдении строгих санитарных процедур в больнице инъекции и хирургические операции могут оказаться опасными. Даже простая сдача крови может представлять опасность. Инфекция ВГС часто поражает людей, зависимых от психоактивных веществ, которые используют один шприц с другими людьми.

  1. Диагностика вирусов.

Из-за незнания болезни, развивающейся в нашем организме, она редко выявляется на начальной стадии. Для этого необходимо сделать анализ крови на определение антител к гепатиту С, но положительный результат не всегда будет означать наличие вируса — это только информация о контакте с ним. Чтобы подтвердить его наличие, следует провести более специализированные тесты, такие как на наличие генетического материала вируса.

  1. Профилактика заражения.

Чтобы предотвратить заражение вирусом гепатита С, необходимо сосредоточить внимание прежде всего на профилактике. Поэтому давайте обратим внимание на то, предлагают ли медицинские центры гигиенические и стерильные условия, а шприцы и иглы используются только один раз. Не бойтесь спросить косметолога, регулярно ли он стерилизует свои инструменты и использует ли одноразовые латексные перчатки.

Также не используйте чужие предметы гигиены, на которых могут быть следы крови. Такие инструменты, как бритва, ножницы для кутикулы и кусачки для ногтей, должны использоваться только одним человеком. Также следует помнить, что никто не позаботится о профилактике лучше, чем мы, поэтому давайте не будем соглашаться с отсутствием гигиены и использованием косметологов, парикмахеров, стоматологов и татуировщиков, которые ее не соблюдают.