Вентилируемые фасады — одна из самых удачных фасадных систем




Вентилируемые фасады позволяют любой выбор облицовки фасада, полностью оторвавшись от конструктивных решений данного здания, а комбинации материалов легко реализовать. Теперь вы можете применять их в своем здании и участвовать в прогрессе в области отделки фасадов!

Монтаж вентилируемых фасадов в Орле можно заказать на сайте ts-fasad.ru. Компания «ТехностройФасад» предлагает высокий уровень работ и только качественные материалы. При заказе монтажа вентилируемых фасадов, в первую очередь вам нужно выбирать качество предоставляемой вам услуги, лучше всего выбирать компанию с большим опытом и хорошими отзывами.

Преимущества вентилируемых фасадов:

  • высокий эстетический стандарт фасада, богатство узоров и разнообразие цветов,
  • оптимизация теплоизоляции здания за счет постоянной вентиляции фасада для предотвращения возможной сырости, нагревания и конденсации водяного пара, значительно улучшая тепловые характеристики его помещений
  • малый вес позволяет использовать практически любой объект, независимо от его конструкции и возраста
  • многолетняя долговечность фасада за счет использования материалов, устойчивых к погодным условиям, деформации и растрескиванию, а также с повышенной устойчивостью к механическим повреждениям
  • не требует обслуживания и низкая восприимчивость к загрязнениям, а также простая и высокоэффективная очистка
  • простота обработки и быстрая сборка, а также возможность выполнять работы независимо от погодных условий
  • сочетание системы скрытых креплений, тугих замков «шип-паз» и расположения элементов «внахлест» обеспечивает стабильность и легкость получения ровной плоскости независимо от подложки.
  • свободный доступ к изоляционным слоям и стенам за счет возможности неразрушающего демонтажа панелей, что делает возможным ремонт или их повторное использование (например, при реконструкции)

Теплоизоляция, тепловая защита летом.

  • Летняя термозащита предотвращает перегрев помещения под воздействием прямых солнечных лучей и преобладающих высоких температур атмосферного воздуха.
  • Поток теплого воздуха, идущий снаружи внутрь, следует держать как можно дальше от несущей стены. Этой цели служат хорошая теплоизоляция и правильно подобранная конструкция.
  • Преимуществом подвесного вентилируемого фасада является возможность быстрого обмена накапливающегося под ним тепла.

Тепловая защита зимой.

Зимой тепло, идущее изнутри наружу, определяется коэффициентом теплопередачи U. Чем ниже значение U, тем меньше тепла передается наружу. Значение U определяется теплопроводностью теплоизоляции и толщиной изоляционного материала. Однако изоляционный слой сохраняет свои полные изоляционные свойства только в сухом состоянии.

Из-за физических процессов невозможно подтянуть капиллярную влагу и дождь непосредственно к изоляционным слоям. Кроме того, можно в любой момент отвести любую накопившуюся в вентиляционном пространстве влагу наружу. Таким образом можно быстро высушить влажные слои теплоизоляции, не потеряв их тепловых свойств.

Защита от влаги.

В случае наружных стен герметичной облицовки фасада, не оставляется вентиляционного зазора, особенно при использовании наружной непроницаемой штукатурки с высоким сопротивлением, это способствует образованию конденсата. А вентилируемый фасад через вентиляционное пространство между тепловым слоем и облицовкой эффективно отводит влагу, а воздушный зазор действует как камера выравнивания давления.

В вентилируемом помещении поддерживается постоянная температура и давление пара, благодаря чему влага, проходящая изнутри наружу, не конденсируется в изоляционном слое. Соответствующая диффузия перегородки здания обеспечивает комфортный и здоровый микроклимат в помещении без плесени и грибка.

Ликвидация неровностей грунта.

Это простой способ скрыть и навсегда выровнять неровности земли. Подготовить стены к сборке очень просто. Ровность стен особого значения не имеет. Если старая штукатурка отваливается от существующей стены, ее, конечно, следует удалить, но только в тех местах, где она отваливается. Любые неточности можно устранить с помощью шайб или клиньев при установке решетки.

Повышенная звукоизоляция.

Вместо сплошных многослойных перегородок наиболее эффективный метод звукоизоляции стен и хорошей теплоизоляции при сохранении соответствующей экономичности строительства. Мы используем тот факт, что звук отражается на границе двух сред, различающихся по плотности.

В этом случае основное конструктивное решение заключается в размещении между двумя слоями жестких материалов слоя с демпфирующим материалом — минеральной ватой, которая акустически намного лучше полистирола.

Проверенные решения и ощутимые преимущества.

С точки зрения строительной физики трехслойная кирпичная стена является лучшим барьером, но она тяжелая, создает множество проблем при строительстве, что делает ее строительство дорогостоящим. Также хорошо известно, что воздух — естественный и лучший изолятор, поэтому вентилируемые фасады — современная альтернатива.

Вентилируемые фасады известны давно, так как их успешно применяют в зданиях с многослойными стенами, покрытыми деревянной обшивкой, такой как черепица или доски, в районах с различным климатом и с различной степенью загрязнения воздуха.

Защита от непогоды.

Фасад, утепленный пенополистиролом и отделанный тонкослойной штукатуркой, является очень чувствительным к повреждениям элементом здания. Дополнительное постоянное влияние крайне неблагоприятных погодных условий и амплитуды температур воздуха приводит к образованию царапин и прогрессирующих трещин, которые вводят влагу, что значительно снижает теплоизоляцию стен и ухудшает эстетику фасада.

В вентилируемом фасаде фасадные панели в качестве внешней обшивки берут на себя задачу защиты несущей стены, основания и, прежде всего, самой теплоизоляции от прямых неблагоприятных погодных условий. При солнечном свете и высоких температурах снаружи внешняя облицовка отражает солнечный свет, а вентилируемое пространство обеспечивает охлаждающий эффект.

Во время дождя внешнее покрытие стены действует как зонтик, а это означает, что задняя часть здания всегда сухая. Влага удаляется из пространства между слоями за счет естественной вентиляции.

Использование вентилируемых фасадных систем приносит пользу как строителям, так и инвесторам. Широкий выбор облицовочных панелей позволяет создавать привлекательные и практичные конструкции фасадов, эффективно снижая эксплуатационные расходы и расходы на техническое обслуживание. Также очень важны выгоды для пользователей и арендаторов зданий, так как помимо снижения затрат на отопление они получают комфортную жилую среду — естественная влажность и простота поддержания постоянной температуры в помещениях, дополнительная звукоизоляция или гарантия безопасности для аллергиков, связанная с предотвращением роста водорослей и грибков.