Освежение квартиры в соответствии с принципами фен-шуй




Освежение квартиры в соответствии с принципами фен-шуй

Обустройство и обновление дома в соответствии со старинным китайским искусством обустройства пространства по фен-шуй не требует особых изменений. Достаточно переставить мелкие предметы в спальне, ванной или кухне, чтобы улучшить отток хорошей энергии.

Зачем использовать фен-шуй?

Фен-шуй — это старинное китайское искусство обустройства пространства, в том числе организации пространства, которое дает нам максимальную пользу в личной жизни. Благодаря изменениям в составе и убранстве квартиры или рабочего места мы можем улучшить состояние наших финансов, навести порядок и гармонию в повседневной жизни и даже встретить любовь.

Искусство фэн-шуй основано на вере китайцев в то, что люди окружены энергией, влияющей на их судьбу. Иногда требуется всего лишь небольшое изменение, чтобы изменить вашу полосу неудач и почувствовать себя счастливым. Однако помните, что не следует вводить их быстро и бездумно. Согласно правилам фен-шуй, вы не должны работать над тем, что для вас достаточно и хорошо.

Обустройство спальни в соответствии с принципами фен-шуй

Домашняя комната, которая чаще всего оформляется в стиле древнекитайского искусства, — это спальня. Здесь вы отдыхаете, восстанавливаетесь после тяжелого дня и проводите значительную часть дня.

Важно, чтобы спальня не была перегружена предметами или мебелью. Порядок расположения переводится в гармонию в жизни. Свободное пространство позволяет энергии течь свободно и достигать каждого укромного уголка и щели.

При обустройстве спальни в соответствии с принципами фен-шуй важна не только внешность. Поток энергии также может быть нарушен беспорядком внутри стоек. Важно, чтобы мы разделяли вещи и группировали их по тематическим группам. Старые и ненужные вещи следует выбросить — откладывать их на «лучшее завтра» — ошибка. Они также включают памятные вещи и предметы, напоминающие нам о том, что в жизни пошло не так: старые отношения, брошенная работа, незавершенные дела.

Поскольку спальня — это комната для отдыха и восстановления сил, в ней нет места электронному оборудованию — компьютеру, телевизору — и зеркалу. Если он отражает пару, спящую в постели, он может привлечь к предательству.

Вы это знаете…?

Зеркала играют важную роль в фен-шуй. Есть ряд правил относительно мест, где их нельзя вешать. Стена напротив окна или входная дверь — исключительно неблагоприятное положение. Поскольку энергия поступает в квартиру через дверь, зеркало может ее отразить и заставить повернуться вспять. Благоприятным местом для зеркала станет кухня и столовая — зеркальное отображение еды приумножит достаток.

Обустройство ванной комнаты — правила фен-шуй

Старинное китайское искусство дизайна интерьера тоже много говорит об украшении ванной комнаты. По его правилам следует обратить внимание на то, все ли оборудование работает исправно. Поврежденная арматура, например, протекающий кран или протекающая труба, символизирует бегство богатства. В свою очередь, сиденье унитаза всегда нужно опускать — через открытое может уйти хорошая энергия.

Для ванной лучше всего выбирать технику в мягких тонах. Белый, синий и светло-зеленый положительно влияют на атмосферу уединения. Все аксессуары для ванных комнат следует спрятать в шкафах. Трубы должны быть заключены в кожух, чтобы отделить полезное пространство от источника отходов.

Фен-шуй и украшения для кухни

По принципам фен-шуй кухня должна быть просторной и светлой. Окна не должны быть грязными — это правило распространяется на весь дом, а растения и травы должны быть свежими. Сухие букеты вредны для энергии в доме и «сушат» такие вещи, как любовь. Стены должны быть светлыми, например, белыми или бежевыми.

Идеальное место для плиты — символа огня — стена напротив холодильника или раковины — символы воды. Также следует убедиться, что кухонный кран плотно затянут и не забит известковым налетом — это тоже то место, куда утекает вода. Кисти и неиспользованные предметы следует спрятать, а сломанные и отложить — выбросить. Собирание не очень полезно для поддержания энергии в доме.

Также важно не оставлять в поле зрения острые предметы. Большинство из них находится на кухне, потому что здесь мы храним ножи. Спрячем их по шкафам и расставим в общем порядке. Порядок должен царить как снаружи, так и внутри.