Как выбрать подстилку — ложе для собаки?




Как выбрать ложе для собаки?

Правильно подобранная кровать обеспечит собаке комфорт и чувство защищенности. Благодаря этому наш питомец будет знать, где его место и где ему нужно отдохнуть. Как их выбрать и о чем помнить?

Как подобрать подстилку по размеру собаки?

Основным вопросом при выборе или постройке собачьей лежанки должен быть размер собаки. Кровать должна быть удобной как для щенка, так и для взрослой собаки — это следует учитывать. Собака привыкает к знакомым вещам, поэтому частая смена подстилки нарушит его чувство защищенности и может сбить с толку.

Чтобы определить размер берлоги, собаку следует измерить от головы до основания хвоста. Длину самого хвоста учитывать не нужно, ведь во время сна питомец будет его под собой завивать или свободно класть на берег. Кроме того, логово должно быть достаточно широким, чтобы собака могла развернуться. Добавляем мин. 10 см.

Лучший материал для собачьей лежанки

Популярные самодельные логовища просты в изготовлении и эффективны, но часто неудобны, особенно если каркас сделан из дерева или адаптированного ящика для фруктов. Не забудьте закрыть жесткий каркас, например, ватой.

Однако вата не подойдет в качестве наполнителя для постельного белья. Это материал, который легко деформируется и перемещается, поэтому, если собака подвижна, логово быстро опустеет. Материалы, устойчивые к деформации, среди прочего губка и полиэфирное волокно с примесью силикона, из которого делают силиконовые шарики, заполняющие готовые грядки. Одеяла или покрывала хватит на постельное белье, сделанное своими руками .

Внимание!

Страдающей аллергией собаке необходимо логово, которое не усугубит его недуги. В этом случае отлично подойдут силиконовые шарики, ведь силикон — это материал, не вызывающий аллергии. Обивка берлоги может быть выполнена из натурального материала, например, из хлопка.

Не стоит покупать щенкам плетеную кровать. Это не только неудобно, но и может оказаться опасным. Если собака откусит осколок во время игры, она порежется о свое тело и даже проглотит и поранится внутри.

Материал постельного белья должен легко чиститься, в том числе в стиральной машине. Грязь быстро удаляется из берлоги, состоящей из подстилки и покрова. Домашние логовища также легче чистить, потому что мы кладем только одеяло в стиральную машину .

Дополнительные удобства в собачьей постели

Самым удобным решением для собаки и ее хозяина является открытое логово в центре собачьего угла, в которое собака свободно заходит, а хозяин может легко ее очистить. Менее популярно и выбирается для более мелких пород берлога с крышей, которая также хорошо подходит для кошачьего уголка. Он обеспечивает животному большую приватность, а также отделяет его от зрительных и слуховых раздражителей. Идеально подходит для нервных или тревожных питомцев. Там они найдут укрытие, где смогут расслабиться.

Важно, чтобы у собаки была своя кровать, особенно если в доме несколько домашних животных. Оставив на нем свой запах, он подпишет, что он принадлежит ему. Это станет тем местом, куда пойдет собака, когда ей грустно, она устала или болеет. Странный запах заставит его чувствовать себя неуверенно. По этой причине стоит приучать собак с детства спать в своих берлогах.