Современная мойка для модной кухни




Современная мойка для модной кухни

Мойка для кухни должна быть полезной, прочной и устойчивой к механическим повреждениям и влаге. Однако это не значит, что он не должен выглядеть эстетично. Стоит выбрать раковину, которая одновременно функциональна и модна.

Раковина из гранита или композитного материала? — материал имеет значение

Качество никогда не выходит из моды. Качественные мойки — это те, которые долговечны, служат много лет, не царапаются, не сдавливаются и не обесцвечиваются. Они долго выглядят как новые, добавляя элегантности и свежести нашей кухне.

Хитом последних лет являются раковины из гранита — материала, который бывает разных цветов, от белого и кремового до серого и черного. Гранитная мойка может быть глянцевой или оставаться матовой. У нас также есть возможность выбрать модель с золотыми частицами. К сожалению, за эффективность приходится платить.

Композитная модель — это современная мойка для кухни. Он стоит меньше, чем гранит, но оба основаны на одном и том же сырье — они сделаны из производных гранита. Их отличие заключается в добавлении количества полиэфирной смолы, которой больше в композитной мойке. По этой причине он более гибкий и устойчивый к механическим повреждениям.

Модная классика: керамика, стекло, мойка из нержавеющей стали.

Элегантность — частый критерий выбора раковины, элегантность тоже по-прежнему в моде. Самой популярной раковиной по-прежнему остается модель из нержавеющей стали. По сравнению с другими кухонными мойками выглядит привлекательно по цене и долговечности. Его легко чистить, и он подходит ко всем интерьерам, особенно к минималистским кухням, которые сейчас модны.

Белая керамика — материал вне времени. Кухонная мойка из него аккуратная, стерильная, классная. Подходит для белых и маленьких кухонь, поскольку в сочетании со светлой мебелью зрительно увеличивает пространство.

Интересны и оригинальны стеклянные мойки, которые обязательно закалены, чтобы не было царапин и ударов. Они относятся к посуде, используемой на кухне, например, мискам и салатникам. Они прозрачные, поэтому оптически не занимают места.

Перед покупкой мойки стоит воспользоваться готовыми сравнениями моделей моек, чтобы узнать, какое решение лучше всего подойдет для нашей кухни.

Кухонная мойка, форма и количество камер

Популярные раковины имеют прямоугольную форму и имеют одну или две камеры. Однако на этом ассортимент не заканчивается. Модная кухонная мойка может иметь форму многоугольника, овала, полукруга и круга, а может быть нестандартной и подходить под размеры нашей кухни.

Вы это знаете…?

Готовясь к покупке современной мойки, нам не нужно планировать ее встраивание в шкаф. Это популярное и удобное решение, но лучшего эффекта можно получить, выбрав отдельно стоящую или накладную мойку в стиле ретро, ​​которая по сравнению с встраиваемой моделью имеет ряд преимуществ.

Современная раковина с удобствами

Минимализм добавляет ценности однокамерным мойкам — они менее функциональны, но и занимают меньше места. Сушилки имеют причудливую форму, превращая обычную квадратную или круглую камеру в нечто необычное. Интересным решением также являются полуторные, двух- и полукамерные мойки.

Современные раковины имеют встроенные сливы, но не только. Широкий ассортимент позволяет выбрать модель с небольшими полочками для столовых приборов, подстаканниками, а также известные по зарубежным пленкам измельчители мусора — очень полезно, если мы любим готовить и делаем это часто.

Выбирая современную мойку оригинальной формы из материала, отличного от традиционной нержавеющей стали, мы должны выбрать для нее смеситель. К счастью, это не проблема — бренды идут навстречу людям, планирующим модное обустройство кухни. Смесители имеют декоративную поверхность, соответствующую материалу мойки, например, гранит.