Идеи альтернативных столешниц в современном доме




Идеи альтернативных столешниц в современном доме

Столы и лавки — чрезвычайно важные предметы мебели. Мы едим с ними, работаем с ними, проверяем счета или разгадываем кроссворды. Стоит позаботиться о том, чтобы они были удобными, подходящими к интерьеру, но при этом оригинальными — может быть, даже приготовленными самостоятельно.

Необычный стеклянный стол

Стеклянный стол — популярный предмет мебели для модной и современной гостиной. Обычно это низкий журнальный столик, на котором не едят, а ставят тарелку торта, чашку любимого напитка и вазу с цветами.

Мы можем изготовить стеклянный стол самостоятельно, убедившись, что он будет интересным и неповторимым. Из элегантного предмета мебели, гармонирующего с окружающей средой, он легко превращается в главного героя интерьера. Вместо одной толстой стеклянной столешницы достаточно использовать два стекла и разместить между ними выбранный аксессуар. Старые газеты отлично справляются, придавая интерьеру атмосферу ретро. Верх стеклянного стола может также скрыть другие украшения, которые будут способствовать иному характеру помещения. Эти:

— засушенные лепестки роз, идеально подходящие для столиков в романтической девичьей спальне,

— конфетти или красочные вырезы, при условии, что стекло хорошо закреплено — интересное решение для молодежной комнаты,

— блестки или другие светящиеся элементы, которые заставят стеклянные столы сиять при дневном свете и создадут фантастическую сказочную атмосферу,

— семейные фото, прекрасно подойдут в качестве украшения стола в гостиной.

Подвесной стол для гостиной и спальни

Подвесной столик — отличная замена тумбочке у кровати. Поставим на него часы с будильником, книгу, стаканы или стакан с водой. В свою очередь, хорошо закрепленный и устойчивый подвесной стол может появиться в столовой или гостиной как предмет мебели, который заменит традиционный стол.

Чтобы подвесной стол имел оригинальную столешницу, для его конструкции стоит использовать старое окно или дверь. Ровные и пропитанные, они не будут отличаться прочностью и удобством использования от классических деревянных столешниц.

Однако, если стол в столовой, подвешенный на веревках, для нас слишком расточителен или мы не хотим, чтобы он раскачивался из стороны в сторону во время еды, мы можем установить окно или дверь на деревянных ножках — посмотрите, как их приготовить себя. Это решение более простое, но столь же эффективное.

Вы это знаете…?

Стол из старых дверей — это решение не только для гостиной или столовой. Просторная столешница на устойчивой основе отлично подойдет в качестве конференц-и барного стола во время вечеринки. Также может быть частью комода.

Туалетный столик со швейной машинкой

Оригинальный стол можно получить благодаря использованию старой швейной машинки. Деревянная столешница и резное основание — интересное дополнение к:

— зал, в котором можно хранить сумки и аксессуары,

— спальню, ведь с прикрепленным зеркалом получится неповторимый туалетный столик,

— личная комната, трансформирующаяся в старинный письменный стол.

Живой бильярдный стол или настольный футбол в гостиной

Необычный и оригинальный стол для гостиной можно сделать из того, что раньше использовалось для развлечения — бильярдного стола или настольного футбола. Оба решения требуют одинаковых шагов, поэтому выбор зависит в первую очередь от предполагаемого использования мебели. Если нам нужна большая столешница, мы должны наклониться к бильярдному столу. В свою очередь, настольный футбол легче разместить в небольшой комнате и переместить.

После подготовки столов — вытаскивания решеток и заполнения ям — следует засыпать их землей и засеять травой. Он буквально оживляет интерьер. Яркое украшение стола подойдет не только во время послеобеденного чая на террасе, но и в современной гостиной ценителей экологии.

Бильярдный стол требует больше работы, поэтому на нем лучше приготовить перманентный состав. При правильно сделанной системе гидроизоляции ее можно заливать водой и застеклять. Это дополнительно увеличит его значительный вес, но при этом он станет более элегантным и классным. Такой предмет мебели можно использовать как стол для переговоров или скамейку в компании.