Когда можно закрепить велосипед тросом?




Когда можно закрепить велосипед тросом?

Категория: Безопасность велосипедов

Никакая защита велосипеда не может гарантировать, что никто не украдет наш велосипед — если вор будет настаивать, рано или поздно он добьется своей цели. Однако, помимо U-образных замков и цепей, в продаже есть и простые велосипедные стропы. Когда мы можем их использовать? Достаточно ли их, чтобы защитить байк от кражи?

Количество и тип велосипедных замков следует выбирать так, чтобы они обеспечивали высокий уровень защиты и в то же время были адаптированы к потребностям. Если мы оставим велосипед на мгновение перед магазином и будем заботиться о времени, мы не будем ставить блокировку на колесо, седло и раму — мы ищем способ быстро закрепить автомобиль. Мы будем использовать комплексные методы, храня велосипед на стоянке, в шкафчике или в подвале. Никакая застежка не даст нам стопроцентной гарантии, но она может эффективно отговорить вора от еды на нашем двухколесном велосипеде.

Велосипедный трос — когда он может пригодиться?

Плетеный стальной шнур, покрытый пластиковой оболочкой, может иметь разную толщину, но ни один из них не может быть оснащен соответствующими ножницами. Но когда ссылки могут пригодиться? Они послужат дополнительной защитой, и мы будем их использовать, например:

— прикрепить колесо к раме, а сам велосипед крепится к шесту цепочкой или U-образным замком, например,

— прикрепить велосипед к балконным перилам на верхних этажах здания,

Внимание!

Для некоторых воров даже 10 этаж — не проблема. Они совершают грабеж с помощью «удочки», таща велосипед на крышу на веревках с крючками. В этом случае обычный велосипедный трос может защитить велосипед от кражи.

— закрепить велосипед в камере наблюдения или в специальной охраняемой велосипедной комнате в блоке.

Эффективная безопасность велосипеда

Оставляя байк на улице, давайте выберем более надежные меры безопасности. Из чего выбирать?

U-lock — он сделан из стали и напоминает оголовье. Стоит обратить внимание на то, закалена ли сталь и есть ли у замка защиту от взлома. Диаметр дужки должен быть не менее 12 мм. U-образный замок всегда следует прикреплять таким образом, чтобы он закрывал колесо, раму и, например, высокий столб, прочно прикрепленный к земле.

Цепь для велосипеда — она ​​тяжелая, но обеспечивает высокую защиту. Сложно сказать, какой замок лучше, но цепочка однозначно удобнее застегивать, чем U-Lock. С некоторыми из них вы даже можете прикрепить два велосипеда к одному перилам или шесту. Обратной стороной цепи является ее вес — она ​​может быть неудобной в длительных поездках.

Наиболее частые ошибки, допущенные при защите велосипедов от кражи

1. Крепление велосипеда только за колесо — колесо велосипеда можно снять за несколько секунд. В горных или треккинговых велосипедах с быстросъемными рычагами снятие колеса занимает всего около десятка секунд — вор возьмет раму, у нас осталось только колесо.

2. Крепление велосипеда к легко режущимся решеткам, ограждениям, прутьям малого диаметра.

3. Оставить велосипед отстегнутым в подвале, в шкафчиках, на лестничных клетках.

4. Крепление велосипеда к невысоким знакам и стойкам — велосипед можно поднять, а фиксатор можно просто продеть через стойку.

5. Оставить ценные аксессуары, которые можно легко разобрать на велосипеде, например, счетчики, лампы, седла, бутылки с водой и т. д.