Переделываем мебель для ванной — меняем ручки и цвета фасадов




Переделываем мебель для ванной — меняем ручки и цвета фасадов

Чтобы придать ванной комнате новый облик и избежать необходимости заменять мебель в этой комнате на новую, мы легко можем сделать комнату такой, какой она была после ремонта. Сделаем это, заменив или прикрепив ручки и изменив цвет фасадов — вот как.

Когда делать ремонт мебели для ванной?

Если время последнего ремонта, направленного на обновление ванной комнаты, растягивается на годы, а тщательно созданная конструкция начинает сбивать с толку мышь, нам нужны изменения, чтобы мы, как и раньше, получали удовольствие от повседневного использования ванной комнаты. Однако, если приборы для ванной комнаты, составляющие внутреннее оборудование вместе с фурнитурой, работают безупречно, достаточно внести изменения в меньшем диапазоне, но достаточно заметном, чтобы полностью изменить его внешний вид. Для этого отремонтируем мебель для ванных комнат — как минимум двумя способами.

Ремонт мебели для ванных комнат — перекраска

Использование нового слоя краски на мебели — традиционный способ изменить ее внешний вид, легче всего ремонтировать деревянную бытовую технику и, что еще хуже, изготовленную из древесных материалов и покрытую шпоном. Снимаем шкафы со стен и переносим в хорошо проветриваемое помещение. Удалите старую краску с помощью теплового пистолета или слоя химического препарата и шпателя. Любые дефекты древесины заделываем шпаклевкой. После высыхания обновленную поверхность тщательно очищаем от пыли и обезжириваем, а затем кистью или валиком наносим новый слой краски как снаружи, так и внутри мебели.

Ремонт мебели для ванных комнат — поклейка

Использование шпона более распространено, чем покраска. Почему? Во-первых, большая часть производимой сегодня мебели изготавливается из древесных плит с отделкой шпоном. Во-вторых, ремонт занимает меньше времени, а эффект виден практически сразу. В-третьих, палитра цветов и рисунков шпона настолько велика, что среди предложений производителей мы обязательно найдем рисунок, который понравится нам.

Совет эксперта

Выбирая такой декоративный материал, стоит выбрать для ванной моющийся ламинированный шпон.

После снятия навесных шкафов со стен и откручивания ручек обновленную поверхность очищаем, а когда она высохнет и не останется следов жира, наклеим на нее самоклеящийся шпон, который разгладим и удалим из-под воздушных пузырьков. Это. Реставрация шкафов практически завершена!

Ручки — ремонтная точка над буквой «i»

Мы подчеркнем новый облик мебели, если оснастим дверцы и ящики новыми ручками. Таким образом, эффект новизны коснется не только визуальных, но и тактильных ощущений. Если мы хотим привнести в ванную комнату энергичные цветовые комбинации, стоит сделать ручки контрастными по цвету с остальной мебелью.

Для завершения образа обновленной ванной комнаты, помимо изменения внешнего вида мебели, стоит заменить декоративные и функциональные аксессуары, такие  как держатели для бумаги, мыльницы, ручки для ванн, подстаканники рядом с умывальником, жидкое мыло. диспенсер или крючки для полотенец. Элементы из одной серии произведут большее впечатление, потому что они будут сочетаться друг с другом стилистической линией, цветом и материалами. Фурнитура с однотонным внешним видом создаст впечатление упорядоченности и аккуратности. Если бы каждый из них был выбран наугад, небольшая комната, которая часто является ванной комнатой, могла бы создать впечатление хаоса и плохого обустройства.