Шкаф-купе — выбираем фурнитуру для гардеробных систем




Шкаф-купе — выбираем фурнитуру для гардеробных систем

Чтобы створка шкафа купе скользила плавно и плавно, нужна прочная встроенная фурнитура. Опишем монтажные аксессуары, влияющие на удобство использования шкафа-купе. Для чего нужны буферные полоски и что такое клип-стопы?

Помимо корпусов, дверей, направляющих и направляющих шкаф-купе требует установки дополнительных аксессуаров, улучшающих его работу.

Накладки, потолочные и напольные планки

Накладки — это вертикальные элементы, которые крепятся сбоку от шкафа или стены комнаты. Благодаря им дверь не достигает пустой стены и, следовательно, не разрушает ее. Они маскируют возможные неровности стен и монтажные зазоры. Рейки потолка и пола — это горизонтальные элементы, выравнивающие неровности пола — к ним крепятся направляющие.

Совет эксперта

Гардеробы с системами хранения позволяют функционально использовать каждый сантиметр одежды. Корпус шкафа или углубление в стене дополняется кронштейнами, полками, штангами.Удвижные грузовые корзины, вешалки и полки обеспечат удобный доступ к хранящейся в шкафах одежде, продуктам питания и инструментам .

Фурнитура для систем раздвижных дверей

В систему раздвижных дверей входят дополнительные аксессуары:

— стопоры — это элементы, которые тормозят раздвижную дверь в шкафу. Благодаря им сильно закрытое крыло изделия не хлопнет. Стопоры следует ставить в таком месте на стене, чтобы не приводить к наклону вперед;

— клипстоперы (clipstopers) — это тормозные элементы с защелкой, также называемые позиционерами. Благодаря им дверь слегка закрывается и не открывается автоматически;

— доводчики также влияют на комфортность использования гардеробной спальни или прихожей. Они замедляют импульс двери при закрытии и плавно закрывают ее;

— буферные и уплотнительные планки — первые амортизируют удары по боковым стенкам, а вторые препятствуют попаданию пыли внутрь шкафа, что положительно сказывается на работе направляющих и направляющих;

— соединительные профили — используются для соединения двух лицевых панелей в шкафах. Они могут быть односторонними, двусторонними, иметь форму уголка, швеллера и H-профиля — мы легко найдем элемент, соответствующий конструкции. Некоторые позволяют дополнить дверь самоклеящимися щетками для пыли и крыльев.

Материалы изготовления фурнитуры для встроенного шкафа.

Направляющая для раздвижных дверей и дополнительные компоненты обычно изготавливаются из высококачественного алюминия, покрытого лаком. Также существуют направляющие из стали или синтетических материалов. Стоит выбирать дополнительные детали из оцинкованной или оцинкованной стали, т.е. стали с защитой от коррозии — они устойчивы к повреждениям и изменению цвета. Некоторые элементы гардеробных систем, например, ролики для раздвижных дверей, выполнены из пластика.