Какую рулонную штору выбрать для балконной двери?




Какую рулонную штору выбрать для балконной двери?

Категория: Рулонные шторы

Двери, ведущие на балкон, большие и поэтому требуют особой защиты от солнца. Как защитить интерьер дома от чрезмерного нагрева и защитить от бликов на экране телевизора или ноутбука, с которым мы работаем? Мы представляем способы решения этих и других проблем, вызванных попаданием солнечных лучей на балконные двери.

Балконные двери — чем больше, тем лучше?

Дверь, ведущая на балкон или террасу, имеет большую поверхность, которая почти полностью заполнена остеклением. Вместе с другими окнами он создает пространство, через которое дневной свет освещает и согревает интерьер нашего дома. Это благоприятная ситуация в зимние месяцы, когда дни слишком короткие, чтобы в полной мере наслаждаться солнцем. Иначе обстоит дело летом, когда окна и балконные двери выходят на юг или запад, а падающие солнечные лучи создают яркие отражения на металлических поверхностях и затрудняют использование экрана ноутбука и экрана телевизора. Затем необходимо ограничить их доступ.

В случае с окнами эта задача может быть решена разными способами, двери, ведущие на балкон или террасу, также имеют коммуникационную функцию, а традиционные шторы и занавески затрудняют выход из дома и беспрепятственный выход из дома. терраса, сад или балкон.

Накрыть окна недостаточно!

Идеальное решение проблемы ограничения количества света, проникающего внутрь дома, должно учитывать следующие аспекты:

— эффективная защита от солнечных лучей,

— создание непрозрачной для посторонних завесы, закрывающей вид на наши комнаты извне,

— позволяет комфортно открывать балконные двери, выходить из дома и входить,

— легко собирать и, возможно, разбирать, не мешая дверным и оконным столярным изделиям,

— съемные при мытье оконных и дверных стекол,

— легко содержать в чистоте,

— возможность контролировать количество света, проникающего в интерьер дома,

— никаких надоедливых звуков, сопровождающих порывы ветра,

— надежность подъемно-опускного механизма или полного покрытия и раскрытия,

— доступ к дверной ручке,

— внешний вид оконного покрытия, дополняющего использованную планировку гостиной,

— ограничение свободного доступа к комнатам с насекомыми.

Совет эксперта:

На практике сложно найти оконное покрытие, отвечающее всем вышеперечисленным требованиям, и при принятии решения о конкретном решении хорошо знать его достоинства и недостатки, чтобы выбрать способ покрытия балконной двери, который будет соответствовать требованиям. самые важные требования к нам. Например — наиболее эффективное затемнение интерьера и дополнительную защиту от взлома дадут внешние жалюзи, но их использование затруднит сглаживание коммуникации между интерьером дома и балконом, террасой или садом, это будет также требуют отказа от декоративных качеств.

Традиционные способы обшивки балконной двери

Эффектна и выразительна композиция из искусно подобранных штор и занавесок с цветами и узорами, относящимися к композиции, использованной в гостиной. Основная причина этого — большая площадь штор на окнах и балконных дверях, подчеркнутая вертикальными полосами, обозначенными задернутыми шторами.

Однако, даже если последние будут расширены на всю ширину окон и дверей, интерьер квартиры или дома не будет полностью покрыт, если только толстые бархатные шторы не будут висеть на карнизах. Они, в свою очередь, не улучшат обстановку и, кроме того, через короткое время станут рассадником аллергенов, особенно потому, что из-за своего веса и неудобства для подвешивания и снятия с карниза они препятствуют частой стирке.

Вы это знаете…

Дополнительным недостатком тяжелых занавесей является их способность поднимать пыль, осевшую на материале, при каждом закрытии и открытии карниза. Пребывание в пыльном помещении доставляет удовольствие не всем, особенно людям, склонным к аллергии, вызванной попаданием пыли и пыльцы через открытую или приоткрытую балконную дверь.

Лучше, потому что более воздушный, декоративный эффект дадут шторы из легких тканей, которые доступны в широком диапазоне материалов, цветов и узоров. Это живописный способ накрыть окна и балконные двери, но он затрудняет доступ к дверной ручке и затрудняет свободное перемещение между интерьером квартиры и плитой балкона или террасы.

Из-за затрудненного доступа к карнизу, висящему над оконным и дверным проемом, шторы и шторы лучше подходят для блоков из больших плит и тех интерьеров, где потолок расположен не на большой высоте. Также стоит выбирать те ткани для штор, которые со временем не теряют своих ярких цветов под воздействием УФ-излучения.

Какой тип покрытия балконной двери выбрать?

Ушло в прошлое, когда производители роллет предлагали серии моделей, однородных по цвету и рисунку, без учета больших размеров, соответствующих длине и ширине балконных дверей. В настоящее время равномерный вид оконных штор этого типа можно использовать на большинстве оконных стекол в гостиной, примыкающей к балкону или террасе. Их подвешивание — это способ эффективно перекрыть приток солнечного света, а отдельные модели рулонных штор, лучшим примером которых являются рулонные шторы день-ночь, позволяют точно контролировать количество солнечного света в жилых комнатах, сохраняя при этом ощущение интимности. . Щиты этого типа обеспечивают эффективную защиту от взглядов извне.

Еще одно преимущество использования рольставни — простота установки без необходимости сверления отверстий в оконной раме. Многие модели рольставен фиксируются бесконтактным способом, и плотное прилегание цветного текстильного материала к застекленному дверному полотну не приводит к колебаниям при сильных порывах ветра. Поскольку точная подгонка к остеклению балконной двери не препятствует доступу к ручке, балконную дверь можно открыть, наклонить или плотно закрыть в любой момент.

Совет эксперта:

Быстрая и несложная установка рольставен также означает, что их можно легко снять, т. Е. Временно снять кассету или рулон рольставни во время мытья окон. Поскольку материалы для этого типа крышек содержат добавку пластика, их легко содержать в чистоте, а цвета не теряют своей ясности под воздействием солнечных лучей.

Еще одно решение, которое можно успешно использовать на балконных дверях, — это подвес складки, возможность ее открывания в различных конфигурациях богаче, чем у стандартных рулонных штор. Выбирая этот вид дверного покрытия, стоит обратить внимание на выбранные текстильные компоненты, которые позволяют легко очищаться от грязи и не впитывают стойкие пятна.

Производители оконных штор этого типа также предлагают решения, относящиеся к популярной модели рулонных штор день-ночь. Такие складки изготавливаются из двух материалов с разными свойствами — один из них полупрозрачный, а другой имеет свойства затемнения. Так же, как рольставни для самостоятельной сборки, складки расположены вдоль стекла неинвазивным образом, а множество доступных цветов позволяет легко выбрать модель, которая дополнит оформление в гостиной.

Описанные выше решения не оказываются эффективными в препятствовании доступу к живым внутренностям насекомых. В этом отношении не имеют себе равных противомоскитные сетки, которые снаружи навешивают строго по размерам окна и дверной створки. Они не только обеспечивают дополнительную защиту от нежелательных, вредных организмов, но также, в некоторой степени, от солнечных лучей. С другой стороны, навесная москитная сетка не позволит любопытному миру домашних питомцев выбраться из дома. Этот тип занавески легко снимается и снова затягивается, а это означает, что при частой стирке она будет оставаться чистой в течение времени, превышающего годность к использованию за один сезон.