Внутренние оконные жалюзи — выбор и применение




Внутренние оконные жалюзи — выбор и применение

Категория: Рулонные шторы

Внутренние жалюзи — все чаще используемые элементы дизайна интерьера. Иногда они появляются вместе с традиционными шторами, а иногда заменяют их и единственными украшают оконную нишу. В чем преимущества оконных жалюзи и какие виды продукции мы можем оборудовать?

Жалюзи — функциональные и эстетичные

Оконные жалюзи используются во многих различных интерьерах — не только дома, но и в офисах или компаниях. Мы особенно стремимся использовать их в ситуациях, когда наши комнаты подвергаются интенсивному воздействию солнечного света, который мешает отдыху и затрудняет работу за компьютером. Благодаря возможности легко регулировать положение ткани, мы можем легко закрыть оконные стекла до выбранного уровня, чтобы обеспечить оптимальные условия для выполнения определенных действий. В этом отношении оконные рулонные шторы превосходят традиционные шторы, которые позволяют полностью закрыть окна.

К другим преимуществам внутренних оконных жалюзи можно отнести их простую, часто неинвазивную установку. Благодаря этому мы можем самостоятельно справиться с креплением рулонной шторки, и если в дальнейшем захотим ее снять, то на оконной раме не останется следов. ,

Мы также не можем забыть, что современные оконные жалюзи доступны в широком диапазоне цветов и узоров, а это означает, что мы можем легко подобрать их к выбранному расположению и типу интерьера — например, детской комнате, кабинету или спальне. Также стоит отметить большой выбор, который у нас есть с точки зрения выбора конкретного типа рулонных штор. Все это заставляет их играть важную роль в современных помещениях.

Вы это знаете…

Оконные жалюзи имеют много преимуществ — помимо декоративной функции они выполняют еще и практическую роль. Они не только решают проблему надоедливого солнечного света в течение дня, но и обеспечивают уединение после наступления темноты, делая наши интерьеры невидимыми с улицы.

Как выбрать внутренние оконные жалюзи?

Чтобы внутренние рольставни хорошо выполняли свою роль, их следует адаптировать к вашим ожиданиям и помещениям, в которых они будут установлены. Помимо учета габаритов окна, придется определиться с типом рольставни.

В магазинах вы найдете ряд товаров с разным внешним видом и функциями. Если нам нужна максимальная защита от солнечного света, например, в офисе или офисе, стоит подумать о покупке затемненных жалюзи. Стильным украшением гостиной станут, например, римские шторы или плиссированные жалюзи, а рулонные шторы для мансардных окон пригодятся для прикрытия мансардных окон.

Оконные жалюзи различаются также материалом, из которого они изготовлены, что скажется как на функциональности изделия, так и на его внешнем виде. Это еще один аспект, на который стоит обратить внимание при выборе жалюзи. Из каких еще продуктов мы можем выбрать?

Виды оконных жалюзи

Некоторые виды оконных жалюзи мы уже перечисляли выше. Вот модели, из которых мы можем выбрать, и чем они отличаются:

Сетчатые рулонные шторы, также называемые кассетными рулонными шторами.

Это одни из самых популярных оконных жалюзи универсального использования. Чаще всего благодаря специальной цепочке их можно скатывать вручную. Среди изделий этого типа можно найти свободно висящие и кассетные, которые встраиваются в направляющие и поэтому их положение не меняется даже при наклоне окна или при дутье ветра. Рольставни этого типа могут отличаться друг от друга способом сборки — одни будут монтироваться бесконтактным способом, другие потребуют вмешательства в структуру оконной рамы. На это стоит обращать внимание при покупках.

Полиэстер чаще всего используется для производства жалюзи. Они доступны в различных размерах, что позволяет адаптировать их к разным размерам окон комнаты или офиса, а также к балконным дверям. Они хорошо подойдут, когда мы хотим хорошо затемнить интерьер.

Вы это знаете…

Традиционные кассетные жалюзи доступны во многих однотонных цветах на выбор. Однако гладкий материал можно заменить тканью с фактурой, декоративным рисунком или даже фотопринтом — благодаря этому вместо гладкой поверхности материала после опускания жалюзи мы увидим панораму города. , горный пейзаж или ароматические травы.

Современные жалюзи день-ночь

Рулонные шторы день-ночь — это двойные жалюзи из полос ткани с прозрачными полосами между ними. Их работа напоминает работу классических жалюзи. К преимуществам этого решения можно отнести возможность регулирования подачи света без подъема материала вверх. Немаловажен и привлекательный внешний вид — полосы, видимые по обеим сторонам окна, позволяют таким жалюзи лучше всего смотреться сами по себе, без дополнительных занавесок или занавесок, которые можно увидеть в компании кассетных жалюзи.

Как и кассетные рулонные шторы, рулонные шторы день-ночь могут использоваться в различных комнатах и ​​на балконных окнах. Они доступны во многих размерах и цветах, поэтому подобрать их к интерьеру несложно. Однако следует помнить, что они не затемняют интерьер так сильно, как жалюзи, поэтому, если мы ожидаем такого эффекта, лучше заменить их другими моделями.

Римские шторы — самые декоративные

Если нам нужны жалюзи, которые благодаря своему декоративному виду удачно заменят занавески и занавески, выбирайте римские шторы. Их использование также будет хорошим решением, когда площадь стены вокруг окна настолько мала, что невозможно прикрепить традиционный оконный текстиль.

Чем отличаются римские шторы? В открытом состоянии они падают вдоль окна, а при подъеме цепочкой или веревкой складываются в горизонтальные складки — в полностью поднятом виде напоминают ламбрекен.

Римские шторы доступны в различных размерах, также мы можем заказать их на заказ. Это позволяет использовать любой материал — однако следует помнить, что в жалюзи этого типа лучше всего подойдут жалюзи из более легких тканей, которые подходят лучше, чем их более тяжелые аналоги.

Совет эксперта

Римские шторы могут быть изготовлены из любого материала. Это означает, что они могут, например, дублировать узоры на подушках или относиться по цвету к обивке мебели, аксессуарам или стенам. Так что, если мы хотим идеально изящного, последовательного оформления, стоит обратиться к римским шторам.

Однако следует помнить, что, хотя римские шторы дают нам много вариантов обустройства, они не будут полностью затемнять интерьер. Они защищают их от яркого света, создавая приятный полумрак и уютную атмосферу в комнате. В силу своей природы они чаще всего используются в бытовых помещениях.

Жалюзи плиссе

Жалюзи-плиссе имеют форму гармошки, которую, в зависимости от модели, можно сворачивать только вверх или в обратном направлении, то есть сверху вниз. Во втором случае мы можем покрыть любую часть стекла, что позволяет адаптировать изделие к нашим потребностям.

Жалюзи плиссе делают, например, из полиэстера или бумаги. Однако в случае последних следует учитывать, что их долговечность намного хуже.

Другие виды оконных жалюзи — крыша, блэкаут и бамбук.

Из вышеперечисленных типов оконных жалюзи мы легко можем выбрать модели, подходящие к окнам комнаты, кухни, ванной или даже балкона. Но как поступить с мансардными окнами?

Если мы хотим защитить чердак от ярких солнечных лучей и чрезмерного нагрева, давайте возьмем специальные рулонные шторы для мансардных окон. Благодаря использованию соответствующей конструкции они хорошо прилегают к окнам, не выпирают из них и не развиваются независимо от нашей воли. Среди этого типа жалюзи встречаются как ширмы, так и плиссированные, при этом особого внимания заслуживают затемненные жалюзи.

Что отличает затемненные жалюзи? Прежде всего, они гарантируют очень хорошую степень затемнения помещений и поэтому подходят для спален или офисов. Мы можем использовать их не только в мансардных окнах, но и в традиционных комнатных окнах. Также стоит обратить внимание на затемненные жалюзи, которые защищают помещения от чрезмерного нагрева в жаркие дни. Для этого одна сторона рольставни покрывается алюминиевым покрытием (вместо этого в других изделиях используется посеребренный материал). Его задача — отражать солнечные лучи, что способствует поддержанию приятной температуры внутри.

Если же мы хотим украсить интерьер в эко-стиле, мы также можем выбрать рулонные шторы из бамбука. Естественный характер этого типа покрытий идет рука об руку с их эффектным внешним видом, который определенно будет в яблочко в некоторых аранжировках. Однако бамбуковые жалюзи не обеспечат нам полную защиту от солнечных лучей.