Использование полиуретанов, преимуществ материала




Полиуретаны — неотъемлемая часть современной жизни. Это одна из самых универсальных, современных и безопасных групп в области пластмасс. Область применения полиуретанов неограничена. Их используют для производства как товаров народного потребления, так и промышленных товаров.

Использование полиуретанов, преимуществ материала.

Благодаря своим разнообразным свойствам полиуретаны получили название уникальной группы полимеров, которые используются в таких сферах жизни и экономики, как: транспорт, строительство, мебельная промышленность и горнодобывающая промышленность. Сегодня немногие из нас осознают, что полиуретаны широко используются в повседневной жизни, например, дома, в машине, в спортивном инвентаре и даже в одежде.  Купить полиуретан листовой можно на сайте izotok.ru. Компания «Велес» предлагает купить пластины полиуретановые в Москве и в Московской области по оптимальным ценам. Компания гарантирует высокое качество продукции и широкий ассортимент

В автомобильной промышленности помимо полиуретановых покрытий используются, в частности, формованные молдинги обивки, жесткие пенопласты для бамперов и элементов дизайна интерьера. приборные панели или хедлайнеры. Полиуретаны присутствуют в сиденьях в аэропортах, самолетах, поездах, автобусах и велосипедах. Кроме того, из полиуретана изготавливаются такие продукты, как разноцветные губки для ванн или посуды, пены для уплотнения окон и дверей.

В строительной отрасли широко используются полиуретановые блоки, сэндвич-панели, монтажные пены (OCF) и аэрозольная изоляция. Все чаще полиуретановые вяжущие используются в горнодобывающей и горнодобывающей промышленности, а также при строительстве туннелей. В то время как гибкая пена PUR используется вмебельная промышленность, в т.ч. в качестве обивки и при производстве матрасов, вязкоупругого пенопласта, пены с эффектом памяти, а также в обувной и текстильной промышленности.

В медицине также используются растворы на основе полиуретана (например, искусственные органы). Элементы операционных столов и инвалидных колясок изготовлены из антистатических пенополиуретанов.

Преимущества полиуретанов.

Полиуретановые изделия отличаются, среди прочего, хорошая гибкость (даже при высокой твердости); уникальная стойкость к истиранию и разрыву, а также стойкость к жирам, маслам и ультрафиолетовому (УФ) излучению. Дополнительным преимуществом полиуретановых материалов является относительно простая — при сохранении высокой эффективности — промышленная переработка. При этом готовые изделия из полиуретана не повреждаются при интенсивном использовании. Следовательно, они все чаще используются в качестве заменителей резины, дерева, металла или керамики. Это положительно сказывается на значительном снижении общего веса готовой продукции.

Ассортимент производителей включает системы для производства полужестких и жестких пенополиуретанов. Они обычно используются, например, в качестве теплоизоляции, звукоизоляции (изоляция PUR, PIR), систем, используемых в областях, связанных с применением CASE (покрытия, клеи, герметики и эластомеры), а также систем для производства литых гибких и цельных полиуретановых фитингов.

Они встречаются в основном в виде пенополиуретанов, получаемых в результате реакции многофункциональных изоцианатов с полиолами, в том числе полиэфирполиолы и многие вспомогательные вещества. Благодаря такому разнообразию возможности их синтеза ограничены только вашей фантазией.