Новые тенденции в обустройстве ванных комнат




Новые тенденции в обустройстве ванных комнат

Хотя тенденции в дизайне интерьеров кардинально не меняются каждый год, дизайнеры четко определяют, что будет модным в ближайшем будущем. Предлагаем, какие решения будут соответствовать духу времени в наступающем году. Вот они.

Перейти к следующему:

    • Цвета
    • 3D эффект
    • Стены и полы
    • Мебель
    • Каюты, ванны, раковины, туалеты
    • арматура
    • Освещение
    • Аксессуары

Цвета

Новый год будет годом природы, а это значит, что в наших ванных комнатах должны появиться еще более естественные цвета. Очень модными будут оттенки серого, напоминающие камни, скалы или землю. Их задача будет заключаться в том, чтобы привнести в интерьер нотку таинственности, а также гармонии и дружелюбного пространства. В этом случае будут преобладать как мягкий пепел, так и более темный графит.

В наших комнатах тоже должна быть зелень, но это не будет самое главное — она ​​может проявляться в незначительной степени, в основном в виде растительности. Не устареют и более яркие и нежные цвета. Белый цвет по-прежнему будет играть важную роль в ванных комнатах, а также такие цвета, как бежевый, трюфельный и капучино.

Более того, в современных ванных комнатах будут самые смелые и темные аксессуары черного цвета. Наступающий год усилит моду на сочетание разных цветов и стилей. Следовательно, самыми модными будут различные типы контрастов, особенно те, где мы будем сочетать белый с черным или бежевый с графитом, а также глянцевые коврики. Все это обязательно украсит характер любой ванной комнаты.

3D эффект

Обустройство ванной комнаты не обязательно должно быть скучным, и лучшее тому доказательство — использование мотивов с трехмерной структурой, которые также входят в последние тенденции. Мы можем создать такой эффект в нашей ванной комнате, прежде всего, используя подходящую плитку, которая представляет собой трехмерное изображение. Мы также можем создавать трехмерные пространственные мотивы, когда приборы и аксессуары в нашей ванной комнате имеют резкие и асимметричные формы. Трехмерную поверхность создаст, например, мебель с отчетливыми выпуклостями. Таким образом, мы также можем добавить характер тем комнатам, где преобладает простая минималистская мебель и аксессуары. Несомненно, это будет ванная, не похожая ни на одну другую.

Стены и полы

В соответствии с модой на натуральные цвета использование дерева в ванных комнатах становится все более модным. Однако это не означает, что это всегда будет чистое дерево, так как оно требует значительного ухода. Они могут стать отличной заменой типичной плитки для ванной комнаты, идеально имитирующей деревянные поверхности, которая особенно хорошо подойдет для пола.

Тенденцией ближайшего будущего также будут полы, отделанные не только традиционной плиткой, но и довольно необычными декорами и лоскутными швами, которые позволят создать пол в виде шестиугольников и шахматной доски. В этом случае модными будут сочетания контрастных цветов, чаще всего оттенков белого и бежевого с оттенками черного и серого.

Что касается настенной плитки, здесь будут преобладать крупноформатные элементы. Их дополнят кирпичи меньшего формата и в небольшой степени мозаика. На стенах появятся бетонные и каменные элементы, а также лакированные доски, которые в сочетании с деревом или древесным декором создадут вышеупомянутый 3D-эффект.

Благодаря грамотному сочетанию различных материалов мы сможем добиться эффекта очень просторного и эффектного интерьера, даже если он в принципе минималистичен.

Совет эксперта:

Если мы решили использовать натуральные облицовочные материалы в интерьере наших ванных комнат и не только, то мы должны помнить об их правильной защите и последующем уходе еще на этапе использования. Особое внимание следует уделить древесине, которую нужно покрыть маслом. Он достойно защитит поверхность от влаги, а заодно подчеркнет естественный вид древесины. Также не забудьте выбрать подходящие для этого породы дерева. Лучше всего подойдут тик, лиственница, дуб, падук, мербау, дусси и ироко.

Мебель

Темная, деревянная и деревянная мебель подойдет только в традиционных и элегантных интерьерах. В современных и минималистичных комнатах яркая деревянная мебель для ванных комнат под дерево будет соответствовать модным тенденциям. Кроме того, не выйдут из моды белые шкафы и полки, они отлично впишутся с сантехникой и хромированной фурнитурой, станут прекрасным контрастом с темными стенами, полом и аксессуарами. В ближайшем будущем в ванных комнатах будет намного больше навесных шкафчиков. В моде будет как простая мебель, так и мебель более необычной формы. Что очень важно, в тренды также входит матовая и глянцевая мебель.

Каюты, ванны, раковины, туалеты

Современная планировка ванных комнат должна быть, с одной стороны, стильной и оригинальной, а с другой — максимально практичной. Поэтому все более модными становятся душевые кабины, в которых нет поддона, а есть только слив, установленный в полу с соответствующим уклоном для эффективного отвода воды. В ближайшее время в моде будут как полностью встроенные душевые кабины, так и душевые кабины типа «walk-in», которые не слишком мешают пространству и обеспечивают проникновение света в дальнейшие зоны комнаты.

Что касается ванн, то здесь будут доминировать отдельно стоящие ванны — в более традиционных интерьерах они дополнительно оснащены ножками. Туалеты и биде будут в основном подвесными. Умывальники мы будем ставить в основном на подвесные тумбы с ножками, оборудованные выдвижными ящиками.

Совет эксперта:

Если вы хотите установить в ванной отдельно стоящую ванну, особенно если это модель на ножках, вам следует покрыть пол чрезвычайно прочным материалом.

арматура

При отделке и обустройстве нашей ванной комнаты нельзя забывать о таких важных элементах, как смесители для раковины, душа и ванны, а также аксессуары к ним. При этом все хромированные элементы сантехники по- прежнему будут в моде, хотя в интерьерах, где черный будет явно контрастировать с белым, черные смесители будут смотреться исключительно оригинально. Оба они также будут иметь больше геометрических форм, которые заменят простые и обтекаемые. В современных душевых кабинах и ваннах обязательно появятся более массивные смесители. Отдельные краны для горячей и холодной воды, например, в виде крестиков, также вернутся в фишку.

Освещение

Если мы собираемся устраивать маленькую ванную комнату, освещение будет экономным. Тогда мы будем использовать центральный и зональный свет, чаще всего это потолочные светильники. Если наша ванная комната больше, она не должна быть полной без более оригинальных форм освещения. Будь то черная или белая ванная комната, в ней могут быть разные типы светодиодного освещения, в том числе в виде лент.

Модная ванная также будет означать комнату, в которой не будет недостатка в лампочках, висящих ниже стандартных, и даже дополнительных торшерах. Если в нашей ванной комнате есть окно, следует спланировать расположение всех элементов так, чтобы каждая зона получала как можно больше дневного света.

Аксессуары

Во время окончательного обустройства ванной комнаты также могут оказаться важными всевозможные аксессуары, такие как коврики и циновки, предметы гигиены и безопасности, корзины, фиксированные и стоящие аксессуары и даже весы. При этом следует помнить, что они должны полностью соответствовать остальным элементам аранжировки, создавая с ними безупречное целое. Если ванная выдержана в однотонных тонах, то все аксессуары должны контрастировать с цветом стен, столешниц или умывальников. В этом случае можно остановиться на более ярких аксессуарах.

Совет эксперта:

Вне зависимости от того, какие тенденции задают дизайнеры, при отделке и обустройстве ванной необходимо помнить о собственных потребностях и вкусах. Все это для того, чтобы мы могли чувствовать себя в этой комнате как можно лучше, даже если мы сочетаем в ней разные стили.