Возможность подсветки полок




Возможность подсветки полок

Категория: Мебельная фурнитура

Полки дают нам дополнительное место для хранения различных предметов. Поэтому они являются практичными элементами оборудования, которым также можно отвести декоративную функцию. Чтобы подчеркнуть их присутствие на стенах, стоит их осветить, что мы можем сделать разными способами. Вот они.

Модно и модно — ленты со светодиодными диодами

Многие возможности подсветки полок предоставляют светодиоды. Доступные в виде гибких лент или планок, они могут быть прикреплены над или под полками, создавая атмосферное свечение при освещении. В то же время излучаемый ими световой луч — который может быть не только белым, но и зеленым, красным, пурпурным и т. д. — эффективно подчеркивает предметы, размещенные на полках (например, украшения или книги). Светодиоды также используются для подсветки стеклянных полок, которые с такой фурнитурой смотрятся чрезвычайно интересно. Для получения эффекта цветной подсветки стеклянной полки используются специальные светодиодные зажимы по всему ее периметру. Они также используются, например, для освещения стеклянных площадок или витрин.

Точечное освещение для полок

Свободно висящие полки можно также осветить с помощью расположенных рядом настенных светильников, а также с помощью отражателей, которые позволяют направить луч света в выбранное место. Мы можем выбрать точечные потолочные светильники или точечные светильники, являющиеся элементами рельсовой системы. Такое решение хорошо подойдет в случае освещения ряда полок, расположенных в выбранном месте или стеллажа. Для подсветки полок мы можем также использовать фонарики, оснащенные специальными зажимами, которые можно легко прикрепить к их краям, установив их в выбранном положении. Некоторые модели полок также позволяют размещать внутри них источник света, как правило, снизу, что позволяет направить луч света на украшения, размещенные на установленной внизу полке.

Освещение полок в стене

Помимо независимых полок и полок, составляющих стеллажи или витрины, мы также можем осветить полки, сделанные в стене, в виде небольших углублений. Здесь тоже есть из чего выбрать. Один из них — использование одинарных кольцевых фитингов, утопленных в верхнюю поверхность выемки. Их можно заменить на светодиоды, что позволит равномерно осветить выбранное пространство. Источники света можно размещать где угодно — как в верхней части ниши, так и внизу.

На такой полке, сформированной в стене, и на других типах полок мы также можем разместить небольшие настольные лампы. Это самое простое решение, которое позволит получить нежное свечение (что также является результатом использования подходящего абажура) и подчеркнет выбранное пространство.