Что делать, если вы или кто-то из ваших близких пострадали в результате врачебной халатности




Когда вы или ваше близкое лицо больны, травмированы или нуждаетесь в медицинской помощи, вы полностью доверяете врачам, хирургам, медсестрам и другим медицинским работникам, которые контактируют с вами. Вы доверяете им делать все на профессиональном уровне, чтобы максимально помочь вам и максимально избежать любых действий или упущений, которые могут рассматриваться как врачебная халатность.

Обычно медперсонал делает свою работу на высшем уровне. Но что происходит, когда команде это не удается? Что происходит в случаях, когда медицинский агент проявляет халатность на уровне, который ставит под угрозу вашу жизнь или жизни ваших близких? К сожалению, инциденты, связанные с небрежностью, случаются чаще, чем многие из нас осознают. Исследования, проведенные в Соединенных Штатах, показали, что врачебная халатность является третьей по значимости причиной смерти. И везде данные, скорее всего, будут схожими, но, к сожалению, многие дела проходят без отчета из-за незнания жертв.

Что такое врачебная халатность

Медицинская халатность имеет место, когда поставщик медицинских услуг (врач, медсестра или любое другое лицо из медицинского персонала) предоставляет лечение, которое ниже стандартов ухода, принятых в медицинском сообществе, что подвергает пациента риску получения медицинских травм, а иногда даже смерти. В общем, если поставщик медицинских услуг не может водить машину в других местах, имеющих аналогичную подготовку, медицинский работник может нести ответственность за ущерб, нанесенный пациенту, и в этом случае вы вполне можете подать иск о врачебной халатности.

Пример дела о врачебной халатности.

Человек, который обращается в больницу с жалобами на боли в животе и кровавый стул, но после поверхностного осмотра тот же человек отпускается к нему домой без дальнейшего лечения. А через некоторое время выясняется, что более всестороннее или углубленное обследование при выслушивании жалоб пациента покажет, что это злокачественное новообразование в кишечнике. Небрежность в таких случаях может быть в нескольких местах. Либо они не проводили тесты на пациенте, которые требовались перед выпиской к нему домой, либо они проводили тесты на пациенте и не обрабатывали результаты должным образом (небрежная интерпретация тестов визуализации или лабораторных тестов и т. д.).

В целом можно сказать, что, если медицинский персонал не действует, как требуется, тогда как персонал или врач с такой же подготовкой действовали бы должным образом и в результате можно было бы избежать вреда пациенту, это медицинская халатность.