Украшения в провансальском стиле




Украшения в провансальском стиле

Категория: Подушки, Ковры, Шторы

Пейзаж солнечного Прованса ассоциируется с праздником, а значит, с приятным отдыхом. Поэтому неудивительно, что мы стараемся привнести в домашнюю обстановку акценты, относящиеся к стилю этого региона. Какие броские цвета и украшения можно увидеть в провансальских аксессуарах?

Что такое прованский стиль? Нежный, легкий, освежающий, немного романтичный и, что немаловажно, очень плавно переходящий в композицию, ассоциирующуюся с атмосферой праздничного экстаза. Провансальским будет вереск, пурпурный, бежевый и всевозможные пастельные оттенки, палитру которых можно найти в первую очередь в аксессуарах.

В оформленном в таком тоне помещении преобладает мебель из натуральных материалов. Несмотря на свою разнообразную форму, они, тем не менее, являются фоном для чудесных аксессуаров, которые украшают и придают интерьеру особый вид.

К украшениям, актуальным для прованского стиля, относятся, прежде всего:

1. Свежесрезанные или искусственные цветы, которые окрашивают все вокруг стола и комода. Здесь красиво представят себя розы нежных пастельных тонов, чашечки которых выстроены в красочные композиции. Мы также можем сочетать цветы с сервировкой стола в гостиной, где мы будем отдыхать во время дневных просмотров фильмов.

2. Расписанный вручную фарфор — стеклянные аксессуары придают декору неповторимую элегантность. Фарфор, спрятанный за стеклом буфета, приобретает слегка английское выражение, которое в сочетании с провансальским стилем дает не менее удивительные эффекты. Стеклянные вазы или другие украшения с разнообразной функциональностью могут быть как временным украшением, так и постоянной выставкой, венчающей характер нашего оборудования.

3. Мягкие ткани, которые также согревают интерьер — прованский стиль любит мягко свешивающиеся, а также затемняющие шторы, которые позволяют систематически дозировать количество света, проникающего в интерьер.

К гарнитуре с оконной отделкой следует также подобрать мягкий коврик, который можно перекинуть через диван, а также коврик с более длинной щетиной, по которому просто удобно ходить.

4. Не будем забывать об оригинальных дополнениях , которые мы можем частично персонализировать. Перекрасим горшок, перекрасим каркас настольного подсвечника. Обшиваем чехол с рюшами на сиденье стула. Чем оригинальнее что-то, но в нежной форме, тем выразительнее для этого стиля.

Внимание, к прованскому стилю мы можем привезти немного марокканских узоров. Однако давайте здесь хорошо дозируем количество выбранных композиций, чтобы в конечном итоге получить впечатление согласованности.