Как устроить очень низкий чердак




Как устроить очень низкий чердак

Категория: Техническая тара, Декоративная тара

Обустраивая очень низкий чердак, мы обычно совершаем ту же ошибку. Стараемся наполнить интерьер стандартной, негабаритной мебелью. Тогда их сложно интегрировать практически под наклоном. Вместо того, чтобы украшать интерьер, они создают впечатление хаоса, а их функции по практическим соображениям невозможно использовать в полной мере. Есть ли лучший способ устроить очень низкий чердак?

Низкий чердак может выполнять самую разнообразную функцию. Это может быть место для детских игр, комната отдыха или удобное место для развития ваших увлечений. Но в первую очередь это требует соответствующего подбора оборудования, в которое входят:

— вместительные сундуки вместо гардеробы — в этом недооцененном предмете мебели можно разместить самую разнообразную технику. В них мы поместим игрушки, обувь, одежду, постельное белье, мелкую бытовую технику — все, что мы обычно кладем на полки в шкафу. Комоды невысокие, обычно очень декоративные и, главное, вместительные. В них можно хранить много предметов оборудования, для которых нет чердачного места.

— мебель нестандартных размеров — это отличная альтернатива фабричным сегментам, благодаря которым мы можем полностью использовать пространство — даже под очень сложными наклонами; в случае невысокого чердака это особенно важно.

Примечание: в случае с невысокими мансардами откажемся от темного цвета дерева. В случае очень затененного места гораздо лучше иметь мебель светлых или естественных цветов, которая будет отражать солнечные лучи.

Какие функции может выполнять очень низкий чердак?

Здесь сложно устроить подсобное помещение, например, кабинет или гостевую комнату. Гораздо лучшим вариантом будет обозначить это пространство как комнату для ребенка или спальню, или нетипичное святилище, в котором мы сможем преследовать наши увлечения.

Чердак, отведенный под игровую, дает ребенку возможность бесплатно отдохнуть в тихой комнате. Ваш малыш будет чувствовать себя здесь как в стране чудес. Вдали от шума из кухни или гостиной. Небольшое пространство здесь не ограничивает его подвижность, что является огромным преимуществом.

Малоэтажный чердак также можно использовать как спальню. Благодаря преобладающей здесь тени нам будет легче и приятнее отдыхать. В этом случае оборудование ограничивается кроватью и низкими комодами, которые не составит труда встроить под наклоны. В качестве декоративного элемента выберем мягкие ковры и современную графику. Тогда у нас будет впечатление, что у нас очень креативный и артистичный интерьер.

Низкий чердак также позволяет приспособиться к небольшому ателье. Здесь вы можете создать галерею своих картин, кинозал или комнату, где мы можем спокойно заниматься йогой. Любая идея будет хорошей, пока она позволяет нам развивать наши интересы.