Как выбрать умывальник? Виды умывальников




Как выбрать умывальник? Виды умывальников

Категория: Стенка, Столешница, Мебель, Стеллажи для умывальника, Под умывальник, Тумбы для умывальника

Как подобрать умывальник для ванной, чтобы он гармонировал с интерьером и был функциональным? Современные  раковины для ванной различаются по форме и способу установки. В статье  описаны виды умывальников, поэтому вы можете адаптировать их под свои нужды. Вы также узнаете, на что обращать внимание при выборе конкретной модели.

Переходим к следующим абзацам:

  • Как выбрать умывальник? О чем следует помнить.
  • Типы умывальников, которые подойдут для вашей ванной комнаты

Как выбрать умывальник? О чем следует помнить.

Ванная комната — одно из самых сложных в ремонте и оформлении помещений. Помимо интересного расположения стоит учесть и его функциональность. Часто небольшие размеры комнаты сильно ограничивают возможности и вынуждают выбирать компактные решения. Одна из проблем, с которой вы столкнетесь при ремонте ванной комнаты, — это выбор умывальника. Как выбрать  умывальник, соответствующий всем вашим ожиданиям?

Прежде чем определиться с мойкой, стоит учесть несколько факторов, которые значительно облегчат выбор подходящей модели. Благодаря этому вы сможете отбросить те, которые вначале точно не подойдут в вашей ванной. Какая мойка порадует не только своим видом, но и удовлетворит потребности жителей?

Первый фактор — это размер комнаты. Именно от количества места, которое вы можете выделить под умывальник, зависит не только его размер, но и способ установки. Какая раковина для маленькой ванной подойдет лучше всего? Маленькая комната диктует выбор компактной раковины. Доступные на рынке модели обычно варьируются от 40 до даже 120 см. При ограниченном пространстве лучше обратить внимание на меньшие размеры. Однако стоит выбирать из более глубоких моделей. Это позволит комфортно пользоваться умывальником без постоянного разбрызгивания воды.

Размер не должен быть единственным фактором, определяющим правильный умывальник для маленькой ванной комнаты. Правильная обустройство комнаты позволит выбрать более крупную и удобную модель. На рынке представлено множество умывальников, различающихся по форме и сборке. Благодаря этому можно использовать каждый клочок свободного пространства, что крайне важно в случае маленьких ванных комнат. Примером может служить угловая раковина, которая позволит вам развить эту обычно малоиспользуемую часть комнаты.

Маленькая ванная также требует, чтобы вы заранее спланировали свою мебель для хранения. В ванной обычно есть запасные полотенца, косметика, химия, корзина для белья и многое другое. Когда они находятся наверху, они делают комнату меньше и загроможденной. Если вам не хватает места для хранения вещей, подумайте о мебельном умывальнике. Он составляет единое целое с тумбой, что позволит использовать пространство под умывальником для хранения необходимых вещей.

Если вы любите хранить самое необходимое и косметику рядом с умывальником — подумайте о модели столешницы. Такой раствор даст вам много свободного пространства вокруг умывальника.

Какой умывальник подойдет для большой ванной комнаты? Большее пространство дает больше возможностей для размещения. В этом случае вы можете позволить себе практически любую модель. Однако учитывайте как запланированный декор, так и потребности домочадцев. Если по утрам идет очередь в ванную, подумайте о том, чтобы установить двойную раковину, которая позволит двум людям пользоваться ею одновременно. Если у вас достаточно места, вы также можете запланировать установку двух раковин меньшего размера.

Второй фактор, который следует учитывать при выборе умывальника, — это поддерживать его в чистоте. Не каждую модель легко чистить. Если вы заботитесь о гигиенической чистоте и экономите время на уборке, лучшим выбором станет мебельный умывальник. В этой модели чаша полностью помещается в шкаф, что сводит к минимуму очищаемую поверхность. Традиционные керамические настенные умывальники также являются хорошим решением. В этой модели не так много укромных уголков и щелей для сбора грязи, а керамика — это материал, который легко содержать в чистоте.

Последний фактор, который следует учитывать при выборе модели умывальника, — это дизайн интерьера. Чтобы быть привлекательным, декор должен быть последовательным. Вся сантехника должна быть выдержана в едином стиле. Если вы выбираете минималистичный дизайн, постарайтесь нанести поверх него как можно меньше мелких элементов или косметики. В этой ситуации хорошим решением может стать умывальник с тумбой или умывальник на столешнице. Умывальники простых и правильных форм также хорошо подойдут для этого вида декора.

Современные умывальники для ванной также различаются материалом изготовления. Именно он сможет подчеркнуть стиль помещения. Деревянный умывальник отлично впишется в экологический дизайн. Умывальник из латуни подойдет для оформления в стиле ретро.

Умывальники из разноцветного стекла также являются частым выбором. Благодаря им можно создать модную ванную комнату с преобладанием цветов. Вы можете сочетать гранитные или мраморные умывальники с ванной в элегантном исполнении.

Теперь вы знаете, как выбрать умывальник и на что обращать внимание. В следующей части статьи вы найдете информацию о моделях, представленных на рынке. Благодаря этому вы выберете умывальник, отвечающий всем вашим потребностям.

Типы умывальников, которые подойдут для вашей ванной комнаты

Умывальники, представленные на рынке, различаются по форме, материалу и способу сборки. Каждая из них может быть как эстетичной, так и функциональной сантехникой. Достаточно подобрать модель, подходящую для обустроенного пространства.

Самые популярные формы умывальников — овальные или прямоугольные. В последнее время большой популярностью стали пользоваться круглые чаши. Также можно выбрать умывальник треугольной формы, который отлично подойдет в углу. В более смелых интерьерах идеально подходят умывальники нестандартных и необычайно причудливых форм.

Доступные типы умывальников также различаются материалами, из которых они изготовлены. На первом месте по-прежнему преобладает керамика. Тазы из него обычно белого цвета. Это материал, который легко содержать в чистоте. К сожалению, он не из самых прочных.

Для тех, кто ищет более смелые решения, есть умывальники из стекла. Это модели, которые отличаются не только красивыми и неправильными формами, но и насыщенными цветами. Стекло дополнительно закалено, что увеличивает долговечность умывальника, хотя, как и в случае с керамическими моделями, они не достигают наибольшей устойчивости к повреждениям.

Самыми прочными считаются мойки из натурального камня — мрамора или гранита. К сожалению, их цена может отпугнуть многих. То же самое и с латунными моделями, которые являются самыми дорогими на рынке. Они прекрасно сочетаются с декором в стиле ретро и обладают антибактериальными свойствами.

Умывальник также может быть выполнен из дерева. Такая модель привлекательна и отлично вписывается в оформление в эко-стиле. Однако этот материал требует особого ухода, чтобы прослужить долгие годы.

Умывальники также различаются по способу установки. Самый традиционный вид — навесные, которые крепятся прямо к стене. Мы также можем выделить мебельные умывальники , которые обычно предлагаются с подходящей к ним тумбой. Утопленные раковины для ванной комнаты немного выступают над ее высотой, а остальная часть раковины скрыта под ней. Умывальники для ванной полностью размещаются на столешнице. Под ней находится только установка, которую можно увидеть или спрятать за верхней крышкой.

К менее популярным моделям можно отнести отдельно стоящие и напольные умывальники, которые подойдут только в ванных комнатах с большой полезной площадью.

Умывальники для ванной

Раковины для ванных комнат на столешницах в последнее время стали очень популярными. В этой модели умывальник полностью размещается на столешнице или под тумбой под умывальник. По этой причине они часто имеют круглую чашевидную форму. Его сборка предельно проста. Вся установка находится под столешницей. В нашем предложении вы найдете модели, которые непременно подойдут для вашей ванной комнаты.

Настольные модели сложнее всего содержать в чистоте. Место соединения умывальника со столешницей обычно труднодоступно. Особенно, если умывальник имеет форму сужающейся вниз чаши.

Выбирая эту модель умывальника, помните, что высоту установки должен регулировать край, а не столешница. Благодаря этому вы обеспечите комфортное использование.

Раковины для ванной, утопленные в столешницу

Умывальник такого типа устанавливается на столешницу или под тумбу под умывальник. Они выполнены в классическом элегантном стиле. Раковины для ванной, которые встраиваются в столешницу, могут быть разной высоты. Большая или меньшая часть чаши может выступать над столешницей. Они подойдут почти для каждой ванной комнаты. Содержать их в чистоте несложно.

Мебельные умывальники

Мебельные умывальники — одна из самых функциональных моделей. Обычно они доступны с подходящей тумбой под умывальник, например, с умывальником Mila Conglomerate. Благодаря этому вы получаете дополнительное место для хранения вещей. Они хорошо подходят как для маленьких, так и для больших ванных комнат. Вы также можете легко содержать в чистоте мебельные умывальники. Чаша не выступает над столешницей, поэтому вы избегаете труднодоступных мест, где может скапливаться грязь.

Разнообразие умывальников не должно вас пугать. При выборе подходящей модели используйте функциональность и эстетику. Помните о доступном пространстве в ванной. Также обратите внимание на форму и материал  исполнения. Некоторые умывальники требуют дополнительного ухода. Следуйте этим рекомендациям и выберите идеальный умывальник для своей ванной комнаты!