Светодиодное освещение — сборник знаний




Светодиодное освещение — сборник знаний

Отрасль: Блоки питания для светодиодных светильников, Светодиодные лампы, Светодиодные ленты.

Правильно подобранное освещение — один из важнейших аспектов правильной внутренней отделки и отделки. Оптимально подобранный по цвету излучаемого света и мощности, а также закрепленный в нужном месте, он позволит нам с комфортом выполнять повседневные дела. Как в этом контексте работает светодиодное освещение? Ниже мы представляем необходимую информацию о нем.

Преимущества и свойства светодиодного освещения

Выбирая освещение для своих жилых комнат, мы в основном руководствуемся внешним видом осветительных приборов. Сам источник света, который мы можем разместить в них, для нас не является решающим — мы забываем об этом после установки лампы, и вспоминаем, когда лампочка перегорает и ее нужно заменить на новую. Однако стоит потратить немного времени на то, чтобы выбрать освещение, которое будет отличаться не только привлекательным внешним видом, но также долговечностью и энергосбережением. Вот на что похоже светодиодное освещение — независимо от того, в какой форме мы его используем.

Экономия

Это главное преимущество светодиодных источников света. Они потребляют небольшое количество электроэнергии, что также снижает счета за электроэнергию. Они также не превращают потребляемую энергию в тепло. Хотя они дороже традиционных лампочек, они намного более эффективны, что в сочетании с другими преимуществами обеспечивает эффективный, экономичный и экологически чистый источник света.

Долголетие

Это второе из важнейших преимуществ светодиодного освещения. Подсчитано, что одна лампочка этого типа может непрерывно гореть до 30 000 часов. После установки мы можем забыть о необходимости замены на срок до 15 лет. Дополнительным преимуществом является то, что они не гаснут полностью, а лишь постепенно уменьшают яркость излучаемого света.

Экология и безопасность

Экологичность светодиодного освещения обусловлена ​​не только тем, что оно потребляет небольшое количество электроэнергии и является эффективным. Важным аспектом в этом контексте также является тот факт, что он производится без использования таких веществ, как ртуть или свинец. Светодиодные лампы не излучают вредного излучения, не нагреваются, а значит, не требуют охлаждения. Они безопасны в использовании и не вызывают ожогов. Более того, светильники, адаптированные для установки светодиодных источников света, полностью пригодны для вторичной переработки, что исключает необходимость их утилизации.

Универсальность

Светодиодное освещение подходит для использования где угодно. Мы можем использовать их в любых помещениях внутри здания, а также на открытом воздухе. Для его правильной работы необходимо только выбрать подходящий осветительный прибор и форму освещения, подходящую для наших целей.

Вы это знаете…

Светодиодное освещение отличается многолетним сроком службы. Также следует отметить, что на него не влияет количество включений и выключений лампы, чего нельзя сказать, например, о люминесцентных лампах.

Виды светодиодного освещения

Светодиоды доступны в нескольких различных формах.

Светодиодные лампы — различаются по размеру и способу крепления, которые выбираются в зависимости от типа имеющегося у вас осветительного прибора. Также у нас есть возможность подобрать изделия с разными размерами излучаемого светового потока и мощности, а также с определенным цветом — не только белым, но и другим цветом. Светодиодные лампочки также могут управляться с пульта дистанционного управления и светить в нескольких режимах.

Светодиодные ленты и светодиодные ленты — светодиоды, размещенные на лентах или в виде гибких лент, как и лампочки, имеют разные параметры. Доступные продукты характеризуются другим цветом излучаемого света, яркостью и режимами работы — поэтому они имеют свойства, аналогичные лампочкам. Однако светодиодная лента или лента имеют форму, отличную от формы лампы, и поэтому позволяют использовать их интересным и в то же время практичным способом. Среди светодиодных лент и лент мы можем найти изделия разной длины и разное количество светодиодов.

Светодиодные украшения — в этой категории вы можете выделить ряд продуктов, которые не составляют базовое освещение, но хорошо работают как украшения, которые сияют благодаря использованию в них светодиодов. К ним относятся: огни новогодней елки, декоративные шары, фонари, гирлянды или ряд солнечных ламп, которые предназначены для освещения сада, террасы или балкона.

Совет эксперта:

В случае лампочек и светодиодных лент у нас есть выбор продуктов, излучающих свет различных цветов. Таким образом, мы можем выбрать одноцветное или многоцветное RGB-освещение, цвет которого мы сможем выбрать и установить в зависимости от текущих потребностей или желаемого настроения.

Светодиодное освещение — как их выбрать?

Тип освещения, который мы выберем, будет зависеть от места, которое мы хотим осветить, и его цели. Другой тип освещения будет работать на столе, другой под потолком, а другой в ванной и саду.

Гостиная, спальня

В комнатах отдыха лучшим решением будет освещение, излучающее теплый белый свет — этот цвет способствует отдыху и расслаблению и не утомляет глаза. Так что если мы ищем лампочку для основного освещения потолка, стоит выбрать светодиодную модель именно этого цвета.

Кабинет, офис

Где бы мы ни работали или учимся, стоит  использовать лампочки с холодным светом, способствующим концентрации внимания. Такую лампочку можно использовать, например, в настольной лампе, которая будет освещать рабочее место.

Совет эксперта:

Помните, что выбор яркости светодиодов должен зависеть от того, где мы хотим разместить светодиодное освещение. Для освещения рабочих пространств, например письменного стола или кухонной стойки, лучше выбирать более яркие светодиоды. Светодиодов средней яркости достаточно для создания декоративных световых эффектов, например, у потолка или пола.

Сад, терраса, балкон

Для освещения домашней зоны стоит выбрать, например, солнечное освещение в любой удобной для нас форме. Здесь будут работать лампы, фонари и бра, вбитые в землю. Однако мы также можем использовать прожекторы, встраиваемые лампы, а также светодиодные ленты — при условии, что они защищены от погодных условий.

Светодиодное освещение используется не только при освещении целых комнат или пространств. Соответствующие изделия также позволяют отображать украшения, а также тонкую подсветку элементов оборудования.

С помощью светодиодной ленты или ленты мы легко можем выделить все полки — как стеклянные, так и непрозрачные. Мы можем установить их над и под полкой, создав элегантное ровное свечение.

Светодиоды, размещенные на планках, также отлично подходят для подсветки кухонных шкафов — мы можем разместить их под навесной мебелью или рядом с полом, на уровне плинтуса. Они также будут использоваться в ванных комнатах, где их можно использовать для освещения ванны или мебели. Мы также будем использовать эту форму освещения для освещения зеркал, картин или фотогалерей, а также натяжных потолков и подвесных ступеней.

Совет эксперта:

Если мы хотим использовать светодиодные ленты для освещения ванной комнаты, мы должны помнить, что выбранный продукт должен быть защищен от влаги. Поэтому лучшим решением будет установка ленты в специальный водостойкий профиль или рейку, которая защитит ее даже от прямого воздействия воды.

Монтаж светодиодного освещения

Способ монтажа светодиодного освещения будет отличаться в зависимости от того, какую форму мы выбрали.

Монтаж светодиодной лампы такой же, как и ее традиционный аналог.

При установке светодиодной ленты необходимо подобрать для нее подходящий блок питания. Также следует помнить, что ленты нельзя объединять в произвольно длинные отрезки. Одноцветные ленты можно делить каждые 5 см, а RGB — каждые 10 см. Подбор оптимальной длины ленты и подходящего блока питания следует доверить консультанту.

Совет эксперта:

При установке светодиодных лент или лент следует следить за тем, чтобы глазу было видно только свечение, а не сами светодиоды в виде более ярких точек. Для этого также можно использовать специальные профили или крышки, которые подавят эффект точечных светодиодов.

Установка светящихся светодиодных украшений не требует особых навыков. Просто поместите их в желаемое место и вставьте вилку в розетку, чтобы наслаждаться яркими украшениями.