Реклама: Рекламная кампания




Сама по себе реклама не гарантирует успеха. История рекламы знает блестящие кампании для посредственных продуктов, которые быстро обгоняют конкурентов, и, наоборот, рекламные бюджеты тратятся на неубедительную, низкопрофильную кампанию для продуктов, которые, тем не менее, хорошо продавались. Отличить продукт от конкурентов только на основе рекламы вряд ли удастся. «Наивысшая восприимчивость всегда наблюдается по отношению к более весомым аргументам маркетинга».

Следовательно, прежде всего речь идет о том, чтобы сделать новый продукт известным и продать его, чтобы увеличить потребление существующего продукта, завоевать лояльность клиентов или привлечь внимание конкурентов, снизить сезонность продаж. В краснодаре рекламное агентство осуществляет изготовление и монтаж различных видов наружной рекламы. Рекламно-производственная компания «Рекламное дело» поможет найти наиболее подходящий вариант изготовления рекламы в рамках Вашего планируемого бюджета, на сайте reklamadelo.ru можно узнать детальнее.

Целью самого сообщения является не столько информирование о характере товара или компании, сколько соблазнение, привлечение подходящего таргетированного потенциального покупателя, чтобы он увидел в продукте и особенно в бренде обещание удовлетворения желания, или потребность, и даже элемент собственной идентичности.

Таким образом, реклама должна соответствовать ожиданиям потребителей, общественным стандартам, даже если она претендует на то, чтобы бросить им вызов. Она не создает, она усиливает и диффундирует. Креативщики ставят под сомнение поведение потребителей, изменение их образа жизни. Они используют опросы, они не пренебрегают ни вкладом социологии, ни вкладом психологии.

Любая рекламная кампания начинается с брифинга — документа, в котором рекламодатель определяет для агентства цель (цели), задачи, подробно описывает свой продукт или бренд, перечисляет рыночные ограничения. Эта квазиконтрактная информация послужит основой для разработки творческого плана и медиаплана.

В то же время следует помнить, что, хотя они и составляют меньшинство в доминирующей рыночной логике и теперь более заметны в сети, определенные рекламные кампании все же характеризуются и признаются по их некоммерческим целям. Помимо других возможных основных интересов, связанных с ассоциацией или определенной группой, эти «другие рекламные объявления», которые могут нести и продвигать компании, часто отличаются своим посланием.

Таким образом, с точки зрения «прогресса рекламы», хорошо зарекомендовавшего, общие причины могут быть решены с тем же творчеством, что и традиционная реклама. Новая цель, конечно же, состоит в том, чтобы призвать повысить осведомленность и задуматься о реальных изменениях.

С точки зрения эффективности, очень часто удается с помощью соответствующих вопросов продвигать рекламные объявления или рекламные акции другого порядка, дополняющие рынок и дающие рост продаж.