Внутренняя отделка в готическом стиле




Внутренняя отделка в готическом стиле

Категория: Картины, Подушки, Шторы, Настольные лампы

Готика у многих ассоциируется с темными цветами, темным климатом и вампирами. Интерьеры в готическом стиле, которые, несомненно, выделяются на фоне других направлений интерьерного дизайна, также выдержаны именно в этом тоне. Это то, что для него важно.

Готика не только в архитектуре

Готика получила свое название от готов, пришедших в Римскую империю с V века нашей эры и названных варварами. Все готические занятия — от архитектуры до искусства — считались варварскими.

В настоящее время готика встречается в искусстве (например, в кино), а также в повседневной жизни, потому что существует социальная группа, которую из-за того, как она одета, и ее характерного стиля, называют готовой. Для них характерен обычно черный наряд, контрастный, очень насыщенный макияж и темные волосы. Типичные элементы — корсеты и перчатки, ботинки и кожаные пальто, черные рубашки и металлические украшения для тела.

Этот стиль, несомненно, специфический и подходящий лишь некоторым, нашел отражение в дизайне интерьеров.

Интерьер выполнен в готическом стиле.

Этот стиль вдохновлен викторианской эпохой, когда преобладали богатство, элегантность и великолепие. Готика, однако, использует гораздо более темные цвета и аксессуары, которые в совокупности отражают специфическую атмосферу комнаты.

К характерным элементам обсуждаемого стиля можно отнести массивную и темную мебель. Кроме них очень важна кровать, у которой есть балдахин или подголовник и оригинальный каркас, часто украшенный деталями. Кроме того, кресла, обитые темным бархатом, и целый ряд специфических аксессуаров.

Типичными аксессуарами здесь являются, прежде всего, свечи, которые обеспечивают рассеянный свет, который добавляет и усиливает впечатление   таинственности. Подсвечники должны иметь отличительную форму и изображать, например, драконов, привидений или черепа. Их дополнят черные свечи.

Мотивы, часто повторяющиеся в таких интерьерах, помимо уже упомянутых черепов, включают гробы, скелеты, ангелов, стеклянные шары, горгульи и кубки . Они часто используются как декоративный элемент светильников, подсвечников или подставок, а также как узор, украшающий текстиль. Важной частью готического интерьера также являются зеркала в декоративных рамах, характерных для этого стиля, и черные розы.

Ткани также являются важной частью готического интерьера. В нем преобладают бархат и атлас , часто декорированы парчой и кружевом. Эти материалы используются в виде тяжелых штор, подушек или постельного белья и являются незаменимой частью обсуждаемого стиля.

Доминирующие цвета включают черный, темно-фиолетовый, темно-зеленый, серый и красный . Поэтому комнаты выдержаны в темных тонах и дополнены соответствующими темными аксессуарами.

Если мы хотим создать интерьер в нашем доме прямо из фильма ужасов или замка графа Дракулы, ничто не препятствует этому. На рынке вы найдете все необходимые аксессуары, которые привнесут в комнаты загадочность и особую мрачную атмосферу.