Идеи украшений в стиле модерн




Идеи украшений в стиле модерн

Категория: Ткани, Подвесные, Торшеры

Ар-нуво — это стиль в европейском искусстве, который считается чрезвычайно привлекательным. Его прорыв приходится на XIX и XX века. Характерной чертой стиля модерн является плавная линия, которая отчасти относится к японскому искусству, а также орнаменты растений и животных и очень нежные цвета. Ар-нуво также является известной моделью роковой женщины, которую можно найти на многих украшениях.

Красивые, манящие женские фигуры, фонтаны — единство в искусстве и ремеслах. Это аксессуары, созданные в духе модерна. Предвестником отделения стал Густав Климт, решивший выступить против нынешних тенденций.

Стиль модерн получил свое название от отделения, то есть отделения большой группы людей от союза или группы. Речь идет как раз о событиях, произошедших весной 1892 года, когда сотня художников покинула Мюнхенскую ассоциацию художников. Затем они основали свою собственную ассоциацию, которую назвали Мюнхенским сецессионом.

Новое искусство модерна включало не только живопись и скульптуру, но и архитектуру, и прежде всего предметы быта — мебель, лампы, различные виды керамики, ткани, одежду, украшения.

Польский модерн может похвастаться прекрасными произведениями искусства, и его влияние можно найти, среди прочего. в рисунках Станислава Выспянского, картинах Юзефа Мехоффера и скульптурах Вацлава Шимановского.

Стиль модерн — что это такое?

Это прежде всего плавные формы, нежные цвета — чувственность и женское стремление к идеалу. В плане аксессуаров большое место здесь занимают часы, лампы и зеркала с портретом женщины. В цветовой гамме преобладает золото, очень стильно и прочно укоренилось в стиле модерн.

Зайдя в раздел аксессуаров в стиле модерн, мы обязательно встретим чугунные ящики или дверные молотки. Дамам также понравятся шкатулки для украшений, которые подчеркнут эстетику помещения, которым является спальня.

Также будут позолоченные фоторамки, сильно резные и большие. Даже традиционные зеркала приобретают очень четкий и выразительный характер.

Красные, стеганые изголовья кровати, завернутые в золотой каркас, и изящно вырезанные ножки — так выглядит мебель для спальни. Благодаря ему спальня приобретает очень элегантный вид.

Ар-нуво — это также ангелы, формы которых связаны с плавностью линий. Часто они держат в руках растительный орнамент, нежно обвивающий их руки.

Декорации в стиле модерн — для каких квартир?

Они непременно хорошо впишутся в интерьер с единой цветовой палитрой, где реализован стиль рококо или винтаж. Они однозначно примечательны своей оригинальностью и неординарной формой.

Они также найдут свое место в интерьерах тех, кто любит очень элегантные комнаты, отделанные с большим мастерством и вниманием к деталям. В интерьерах стиля модерн также много позолоты, люди, решившие использовать стиль модерн, должны быть готовы к созданию сияющего свечения на аксессуарах и материалах.