Как выбрать стекло для зимнего сада




Как выбрать стекло для зимнего сада

Категория: Стекло и панели для столешницы, Стекло

Зимний сад — уникальное место, если он правильно построен. Он может принимать разные формы и выполнять множество функций. Чаще всего это считается местом, которое дает всем домочадцам огромную дозу энергии, что очень важно, особенно когда температура на улице не особенно удовлетворительна.

Зимний сад — очень характерный элемент дома, который выделяется на фоне остальных количеством остекления. Для того, чтобы он назывался зимним садом, в нем должна быть хотя бы одна стеклянная стена, желательно та, которая покрывает наибольшую площадь. Крышу тоже следует застеклить.

В помещении, построенном как зимний сад, погода на улице имеет большое значение для температуры и влажности внутри. В очень жаркую погоду можно ожидать, что отапливаемые стены повысят температуру внутри. Однако в зимнюю погоду, во время морозов зимний сад начнет быстро остывать.

Стеклянные стекла оказывают наибольшее влияние на условия внутри зимнего сада. Качественные должны соответствовать многим требованиям, в том числе обеспечивать надлежащую теплоизоляцию. Однако, прежде всего, они должны быть достаточно прочными, чтобы выдерживать нагрузку всей конструкции.

В результате зимний сад должен быть тихим местом, но в то же время содержать комнату в чистоте не будет проблемой.

Три раза да

Стекло хорошего качества, используемое в зимних садах, характеризуется: высоким светопропусканием, значительным снижением пропускания солнечной энергии и высокой теплоизоляцией.

Стекло, как и идеальное, должно ограничивать теплоотдачу в очень жаркие дни. Как? В качественных окнах используется специальное покрытие, благодаря которому отражается большое количество солнечного света. Однако коэффициент пропускания дневного света не меняется. В результате нам не приходится отказываться от него в очень солнечные дни, потому что мы не чувствуем удушающего тепла внутри помещения.

Зимой все наоборот. Тепло, обычно вырабатываемое системами отопления, остается внутри. В результате зимний сад становится комфортным пространством с приятной температурой внутри и прекрасным видом на пейзаж снаружи.

Безопасность прежде всего

В зимнем саду вся конструкция сделана из стекла, включая те элементы, которые находятся над нашими головами. Благодаря этому мы можем наслаждаться идеально освещенным пространством. Однако из практических соображений следует помнить, что стекло в верхней части сада должно быть закаленным, то есть устойчивым к ударам.

Современное остекление, используемое для крыш зимних садов, состоит из двух или более оконных стекол, соединенных ПВБ-пленкой, так что в случае разрушения стекла слой фольги удерживает осколки стекла вместе. Таким образом, стекло снижает риск травм и несчастных случаев из-за осколков.

Наконец, для максимальной звукоизоляции и комфорта давайте использовать стекло в зимнем саду в качестве акустического барьера. Это поможет дать ушам отдохнуть, успокоить и расслабить.

Использование этого типа стекла гарантирует не только звукоизоляцию, но и безопасность, что превращает зимний сад, расположенный в шумной обстановке, в тихий, «зеленый» оазис покоя.