Декоративные панели — как использовать их с идеями в интерьерах




Декоративные панели

Декоративные 3D стеновые панели, как правило, представляют собой панели, которыми должны быть покрыты существующие стены. Их характер и стиль в первую очередь зависят от материала исполнения и техники их создания. Комбинируя все элементы стеновых панелей, мы получаем прекрасную, неповторимую атмосферу, адаптированную к выбранному нами интерьеру.

Декоративные стеновые панели, имитирующие другие материалы

Самая большая сила декоративных панелей — это возможность подобрать их к выбранному нами интерьеру, основываясь на явлении имитации поверхности. Панели могут быть изготовлены таким образом, чтобы практически безупречно имитировать выбранный нами материал. Сейчас популярны самоклеящиеся стеновые панели, их очень легко устанавливать.

Наибольшей популярностью пользуются самоклеящиеся декоративные 3D панели под кирпич и под дерево. Этот материал является одним из самых затребованных на рынке, а его небольшой вес облегчает монтаж, любые модификации и ремонт. Декоративные панели, имитирующие кирпич и дерево, изготовлены из прочного материала, причем многие из них сделаны настолько тщательно, что практически неотличимы от оригинала.

Визуализация интерьера проекта

Не менее популярным материалом для декоративных панелей является дерево. Благодаря имитациям на основе пробковых и фанерных плит мы можем превратить промышленные и современные интерьеры в копии очаровательных интерьеров, известных по деревянным, горным хижинам.

Визуализация интерьера проекта 3D

Декоративные 3D панели — это смелое дизайнерское решение, специально предназначенное для современных интерьеров. Благодаря огромному количеству узоров и расцветок они подходят практически для любого помещения. Благодаря их фактуре можно получить необычный эффект ощутимости поверхности стены. Таким образом можно создавать как геометрические узоры, так и формы, напоминающие природные явления, например волны.

3D декоративные панели идеально подходят для выделения выбранных нами элементов стен или для отображения ключевых мест в комнате. Примером может служить стена спальни с кроватью рядом с ней. Панели на ней могут быть как естественным стилистическим продолжением изголовья или подголовника, так и противостоять ему, более обнажая другие конструктивные элементы кровати, например, ее каркас.

Вне зависимости от того, в каком помещении появляются декоративные панно, они всегда бросаются в глаза. Стоит запомнить это замечание, среди прочего при обустройстве комнаты для ребенка. Стена, выставленная таким образом, привлекает внимание малыша, поэтому ее следует использовать для таких элементов, как доска для рисования. Материал, посвященный комнатам, где присутствуют дети, — это мягкие панели из пенополиуретана.

С помощью декоративных панелей мы можем оформить и другие пространства в доме или квартире. Отличная идея подчеркнуть фурнитуру ванной комнаты — выделить ее на фоне декоративных панелей. Особой популярностью пользуется душевая кабина или уголок для ванны.

Кроме того, стены, отделанные панелями, могут выступать в качестве элемента, разделяющего комнату на зоны, например, тонкие геометрические трехмерные узоры на перегородке обозначают границу между кухонным уголком и гостиной и обеденной частью дома.