Где поставить дополнительные шкафчики в квартире?




Где поставить дополнительные шкафчики в квартире?

Шкафчики и шкафы, в которые мы прячем различные вещи, являются неотъемлемым элементом каждого дома и квартиры. Однако пространство, предназначенное для хранения мелких вещей, обрезков и даже одежды, отличается тем, что быстро сжимается. Так как же разместить постоянно прибывающую технику и гаджеты?

Даже в небольших квартирах можно найти дополнительное место для хранения вещей. Продумав их продуманно и правильно, мы обеспечим себе дополнительное пространство для бытовой техники и безделушек, не загромождая пространство.

Назад в прошлое

Складские помещения — это укрытия, которые были чрезвычайно популярны в коммунистический период. Они были неотъемлемым элементом интерьера квартир в панельных домах. В поисках дополнительного места для хранения вещей теперь можно использовать идею шкафов у потолка. Естественно, их характеристики и внешний вид, благодаря современному дизайну, намного эстетичнее, чем несколько лет назад. Эти шкафы, расположенные под потолком, — отличное место для хранения вещей, к которым мы дотрагиваемся реже. Если у нас квартира меньшего размера, стоит выбрать незастроенные полки, которые мы заполним декоративными ящиками — благодаря такой обработке мы избежим впечатления перегруженности пространства.

Под кроватью

Чтобы максимально использовать пространство в маленькой квартире и иметь место для хранения различных менее необходимых вещей, стоит купить кровать со встроенными ящиками. Благодаря такому решению мы получим дополнительное пространство для хранения не только постельных принадлежностей, но и многих других предметов интерьера. Однако, если у нашей кровати нет таких ящиков, и мы не хотим вкладывать средства в замену мебели, мы можем просто использовать пространство под ней. В этом случае очень хорошо подойдут специальные емкости, подходящие для хранения под кроватью.

Секретные тайники

Современная мебель — наш союзник в постоянном поиске дополнительных отделений и полок. Мы все чаще и чаще встречаем, например, диваны, у которых есть полки для мелких предметов, встроенные в боковые спинки, и которые мы также можем заполнить книгами. Диваны также оснащены контейнерами для постельного белья, которые можно использовать для хранения различных вещей. То же самое и с пуфами и подставками для ног, которые могут быть отличным местом, где можно спрятать мелкие предметы.

В поисках дополнительных складских помещений нам не нужно подвергать себя дорогостоящему ремонту. Достаточно осмотреть квартиру и попробовать функционально использовать уже имеющуюся мебель и технику. Может оказаться, что в нашей квартире еще много места, на котором разместятся все наши сокровища.