Гардероб на лестнице — стоит ли остановить свой выбор на таком решении?




Гардероб на лестнице — стоит ли остановить свой выбор на таком решении?

Категория: Гардеробы

Когда дома на счету каждый сантиметр, мы часто используем нестандартные решения. Один из наиболее интересных способов использования «свободного» пространства — выделить под лестницей дополнительное гардеробное место. Почему стоит выбрать?

Форма шкафа-купе

Под лестницей хорошо подойдут как закрытый шкаф, так и несколько видимых полок, на которых можно хранить одежду или другие предметы. Первое решение будет одновременно практичным и элегантным. Мы можем использовать распашные двери и раздвижные двери. Ничто не мешает повесить простую штору. Второе решение, в свою очередь, позволит вам быстро убрать или спрятать вещи, например, перед выходом на улицу или после возвращения домой.

Что можно хранить?

Чаще всего в шкафу под лестницей хранится одежда, которую носим каждый день. Учтите, что если лестница находится прямо у входа в дом, она будет хорошим укрытием для развешивания курток и пальто, а также для хранения обуви под ними. Это также идеальное место для одежды, носимой по сезону — летом мы храним там теплые зимние куртки, а зимой здесь будет укрытие для нашего летнего летнего гардероба.

Шкаф под лестницей также хорошо подойдет для хранения других вещей. Мы можем положить туда все, что бесполезно стоит в других комнатах. Более того, там могут быть скрытые химические вещества или бытовая техника, например, пылесос или мойка высокого давления.

Практичное гардеробное оборудование

Чтобы в полной мере использовать возможности шкафа, предназначенного для этого гардероба, достаточно установить несколько полок и вешалок, чтобы каждому предмету было отведено отдельное место. В свою очередь, при хранении в нем других, часто более крупных предметов или продуктов питания, вам следует в основном позаботиться о подходящем укрытии снаружи.

Расположение отдельных предметов в гардеробе

Размещая одежду в шкафу-купе, стоит воспользоваться преимуществами конструкции лестницы. Блузки и платья будут висеть под самой высокой лестницей, а обувь или другие аксессуары мы можем спрятать под первой лестницей. Обратите внимание, что это также отличное решение приспособить доступное пространство к размеру одежды отдельных членов семьи. Дети будут хранить одежду внизу, а пожилые люди будут хранить одежду наверху.

Использование пространства под лестницей для гардероба — один из самых практичных способов создания дополнительного пространства. Об этом стоит подумать еще на раннем этапе планирования оборудования квартиры. Во многих случаях это позволит более точно оформить и другие интерьеры.